(ФОТО) 40-летняя британская топ-модель Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) все реже выходит на подиумы на высоченных шпильках.

На днях стало известно, что врачи категорически запретили «Черной пантере» носить обувь на каблуке выше трех-пяти сантиметров и участвовать в показах.

Оказывается, в последние месяцы у супермодели обострился артрит, заработанный во время многочисленных дефиле.

Воспаление и деформация суставов, скорее всего, возникли из-за постоянного хождения на высоких каблуках и в неудобной обуви. Кроме артритов и изменения строения стопы к профессиональным болезням моделей также относят и варикозное расширение вен.

Боли в голеностопе мучают чернокожую красавицу уже несколько лет.

Возлюбленный манекенщицы российский олигарх Владислав Доронин нанял лучших ревматологов, ортопедов и массажистов, чтобы избавить любимую от мук. Ведь артрит обычно сопряжен с болью в пораженных суставах, ткани над ними становятся горячими, появляются припухлости, человеку сложно ходить.

«Каждое утро Наоми делает лечебную физкультуру, прописанную ей врачами, а также комплекс упражнений, разработанных ее личным тренером», — рассказывают друзья бизнесмена и модели.

Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл

Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл / Naomi Campbell

Напомним, известной Наоми Кэмпбелл стала в начале 1990-х. Будучи всегда эпатажной и несдержанной, Кэмпбелл даже открыто заявляла, что выглядит блестяще, потому что много курит, не ограничивает себя в выпивке и никогда не сидит на диетах.

Правда, теперь эксцентричной диве все же приходится работать над собой, чтобы сохранить роскошную форму.

Накануне сорокалетия супермодель рассказала, что придерживается несложной, но очень своеобразной диеты: острого перца, кленового сиропа, лимонного сока и воды.

«Я пью коктейль из этих ингредиентов трижды в год, — говорит Наоми. — Самый большой срок, который выдержала, — 18 дней. Это изумительная возможность для очищения тела и похудения».

Правда, специалисты считают: подобный режим питания чрезвычайно опасен для здоровья, так как содержит всего 600 калорий в сутки. Кроме того, большое содержание острого перца может негативно сказаться на состоянии желудка, пишет газета «Факты». Своим фитнес-гуру супермодель называет любимого мужчину: «Когда я смотрю на хлеб, Владислав запрещает мне его есть».

Наоми Кэмпбелл / Naomi Campbell

Несколько лет назад в интервью одному из журналов Наоми честно призналась, что употребляла наркотики.

«Впервые я втянула дорожку кокаина в 24 года. Дело было где-то в Европе, на рок-концерте. Я сразу почувствовала себя непобедимой, как будто могу завоевать весь мир. Разумеется, наутро все улетучилось и мне стало ужасно плохо.

Меня раздражает, что моделей обвиняют в пропаганде наркомании и анорексии. Анорексия — гораздо более пагубная привычка, потому что от нее сложнее избавиться. Когда модель смотрит в зеркало и думает, что она толстая, эта мысль сводит ее с ума и она готова на все. Чистая психопатия», — рассказала Кэмпбелл

Чтобы завязать с наркотиками, ей пришлось лечиться. «Первый раз я легла в клинику в 1999 году, — рассказывает Наоми. — У меня случались рецидивы, приходилось начинать лечение с нуля. Кстати, я никогда не употребляла наркотики во время работы. Никогда!»

Наоми Кэмпбелл / Naomi Campbell

Наоми Кэмпбелл уже много лет занимается благотворительностью. Она помогает детским организациям, поддерживает средствами Детский фонд Нельсона Манделы и Фонд Красного Креста Сомали.

В мае 2010 года она отметила свое сорокалетие, а сейчас по всему миру устраивает шоу, посвященные 25-летию карьеры.

Наоми Кэмпбелл / Naomi Campbell

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей