Красота кожи связана с состоянием зрения. Близорукие женщины и мужчины, которые не носят линзы или очки, часто щурятся, морщат нос. Это способствует образованию ранних морщин. Такие люди записываются на прием к косметологу, а им надо сначала посетить офтальмолога.

Говорят, смех приводит к образованию «гусиных лапок». Но это не так. Смех очень полезен для глаз. Стимулируется кровообращение — улучшается снабжение их кислородом. Вырабатывается гормон счастья, благотворно действующий на орган зрения. Еще смех — естественная зарядка для глаз.

«Это у нас они называются «гусиными лапками». А во Франции их имя — лучики счастья. Наверное, надо смириться с ними — это особенности мимики человека, — говорит Виктория Копач, член Всемирного и Европейского обществ антиэйджинговой медицины. — В то же время у смеющихся детей кожа вокруг глаз собирается в складки. Затем моментально разглаживается, потому что она эластична. Первые мимические морщинки возле глаз появляются обычно в 22-25 лет».

Выход: чтобы оттянуть возникновение «гусиных лапок», нужно принимать меры по укреплению кожи и сохранению ее эластичности. Стоит приобрести хорошее средство для демакияжа, качественную ухаживающую косметику.

«По моему мнению, из всех ухаживающих средств стоит предпочесть флюиды. Они быстро впитываются в кожу. Гели также обладают легкой текстурой, но от них может образовываться пленочка, что не очень хорошо для кожи век. Структура кремов — более плотная, они, по моему убеждению, меньше всего годятся для околоорбитальной области», — считает Виктория Копач.

Также с возрастом стоит проводить антиэйджинговые процедуры у косметолога. Хорошо омолаживают кожу вокруг глаз биоревита-лизация (особые уколы с гиалуроповой кислотой), специальные инъекции с плазмой крови, обогащенной тромбоцитами. Такие манипуляции сделают кожу более устойчивой к мышечным нагрузкам.

Как ни парадоксально, деликатной коже вокруг глаз вредит непомерное увлечение достижением косметологии – ботоксом, пишет журнал «Здоровье».

С одной стороны, уколы ботулотоксина блокируют работу мышц — и препятствуют образованию мимических морщин. С другой — эта блокада приводит к застою жидкости и отечности век.

Также нарушается кровообращение — кожа недополучает питательные вещества. Плюс ко всему мы запрещаем кожным клеткам работать — и им ничего не остается, как «тихо стареть».

Посему при ботоксе хоть и отодвигается образование гусиных лапок, однако одновременно быстрее запускаются необратимые процессы старения. Кроме того, уколы ботулотоксина «похищают» у людей смех. Это очень неестественно и некрасиво, когда человек улыбается, а глаза у него — грустные.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей