У любого вида оптической коррекции есть свои плюсы и свои минусы. Достоинство очков: они не контактируют с роговицей. Им часто отводится имиджевая роль — при правильно подобранной оправе человек может подчеркнуть достоинства лица.

Минус — уменьшение поля зрения, особенно при высокой степени дальнозоркости. К тому же некоторые люди по личным убеждениям не приемлют очки, пишет «Женский журнал. Здоровье».

«Преимущество контактных линз — нет никакого ограничения поля зрения. Но имеется непосредственный контакт линзы с роговицей. Поэтому, если у человека есть воспаления, он склонен к аллергия, носить контактные линзы нельзя. Тем, кому эти средства разрешены, следует соблюдать меры гигиены.

Надевать и снимать многоразовые контактные линзы нужно чистыми руками, хранить в специальном контейнере. И следить за сроком эксплуатации», — рассказывает Ирина Яровая, врач-офтальмолог украинско-швейцарского офтальмологического центра «Світ зору».

Если линза рассчитана на месяц, носить ее три месяца нельзя. Когда нет еще навыков, желательно не отращивать длинные ногти — дабы не травмировать роговицу или саму линзу. Есть так называемые линзы гибкого ношения, с которыми можно спать.

«Но я рекомендую оставлять их на ночь лишь в экстренных случаях. В обычные дни их стоит перед сном снимать. И всегда, если появляются покраснения, ощущение дискомфорта, от линз лучше отказаться. Считаю, что идеал — одноразовые контактные линзы. Но не все могут их позволить себе из финансовых соображений», — отмечает Ирина Яровая.

«Мы не запрещаем больным сахарным диабетом надевать линзы. Но нередко у таких людей распространены конъюнктивиты, кератиты, и им лучше предпочесть очки», — советует Екатерина Тронько, эндокринолог-офтальмолог Киевского института эндокринологии и обмена веществ АМН Украины.

«Нужно подбирать очки удобные — подходящие по размеру, сделанные из качественных легких материалов. Тогда они не оставят неэстетичных следов на коже», — уверена Виктория Копач, член Всемирного и Европейского обществ антиэйджинговой медицины, сертифицированный врач anti-aging-медицины, главный врач медико-косметологической клиники «Гелио-импульс».

Линзы цветные с диоптриями, показанными офтальмологом, действуют так же, как и прозрачные контактные линзы. Оттенок линз па остроту зрения не влияет.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей