Телесериалы о работе врачей, такие как «Доктор Хаус» и «Анатомия страсти», могут негативно отражаться на здоровье зрителей, выяснили американские ученые.

Подобные сериалы, посвященные преимущественно редким и необычным заболеваниям, заставляют зрителей более внимательно относиться к собственному здоровью и повышают страх заболеть тяжелой редкой болезнью, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Mass Communication and Society.

Подобные ипохондрические мысли ухудшают качество жизни, не давая человеку получать удовлетворение от нее, передает Lenta.ru.

К такому выводу исследователи пришли после того, как опросили 274 студентов Колледжа связи при Алабамском университете на предмет увлечения медицинскими сериалами и чувства удовлетворения от жизни.

Подобная закономерность была выявлена у молодых здоровых людей в возрасте от 18 до 31 года, пояснила руководитель исследования профессор Иньцзяо Е.

Поэтому негативное влияние медицинских сериалов на качество жизни населения в целом может оказаться значительно глубже, чем выявленное в результате опроса.

Отметим, что Доктор Хаус вредит здоровью не только зрителей, но и самих актеров.

Так исполнитель главной роли, британский актер Хью Лори заявил в 2009 году, что из-за хромоты его героя у него в реальной жизни возникли проблемы со здоровьем. В связи с этим Лори собирался покинуть проект, однако пока не решился.

// LIVEstory.com.ua



Нина
2010-12-06 13:52:23
Обожаю сериал "Доктор Хаус", преклоняюсь перед необычайным таллантом Хью Лори!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей