Работа за компьютером делает лицо старым и злым

Длительное нахождение перед монитором вызывает преждевременное старение и формирование «компьютерного лица», характерными признаками которого являются обвисший подбородок, «индюшачья» шея и глубокие морщины на лбу и вокруг глаз.

В этом уверен один из ведущих британских специалистов в области косметической хирургии доктор Майкл Прейджер.

Врач настоятельно рекомендует женщинам иметь возле своего рабочего места зеркало, передает РИА Новости.

«Когда мои клиентки следуют этому совету, они нередко приходят в ужас от того, какими злыми или чрезмерно серьезными становятся их лица во время работы», — сказал он.

Кроме всего прочего, у женщин с чувствительной кожей могут появляться другие реакции — зуд, покраснения, шелушение, дерматиты, резь в глазах, ухудшение зрения.

Но больше всего от компьютера страдает нервная система: из-за электростатического поля и аэроионного состава воздуха снижается трудоспособность и защитные силы организма со временем истощаются.

Также неправильная поза во время работы за компьютером провоцирует болезни позвоночника, страдают запястья, желудок и мочеполовая система.

Заботясь о женщинах, доктор Прейджер советует делать каждый час пятнадцатиминутные перерывы в работе с компьютером, подобрать для себя несложные упражнения для мышц шеи, а также больше времени проводить на свежем воздухе.

// LIVEstory.com.ua

Работа за компьютером делает лицо старым и злым

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?