(ФОТО) Супруга британского принца Чарльза герцогиня Корнуоллская Камилла (Camilla, Duchess of Cornwall) сломала левую ногу, совершая прогулку по шотландским холмам.

Об этом сообщила в четверг, 8 апреля, канцелярия официальной резиденции принца Уэльского и его семьи Кларенс-хауса.

62-летняя герцогиня отдыхала в частном доме принца Уэльского на территории королевского имения Балморал в Шотландии.

Ногу, а именно малоберцовую кость, герцогиня сломала накануне, поскользнувшись во время прогулки.

Несмотря на то, что врачи не рекомендовали Камилле нагружать ногу, она не намерена менять свою график поездок и встреч, передает РИА Новости.

Кроме того, 9 апреля Камилла и Чарльз будут отмечать 5-летний юбилей своей свадьбы.

Камилла Паркер Боулз, герцогиня Корнуольская, вторая жена принца Чарльза. Будучи его любовницей еще во времена брака принца с принцессой Дианой, она официально стала его женой в 2005 году.

Герцогиня Корнуоллская Камилла / Camilla, Duchess of Cornwall

Герцогиня Корнуоллская Камилла / Camilla, Duchess of Cornwall

Тогда такое решение Чарльза вызвало в Британии неоднозначную реакцию населения. Многие британцы сочли этот брак аморальным и оскорбляющим память погибшей Дианы.

Отношения Чарльза и Камиллы до их официального вступления в брак в Британии называют самым долгим романом в истории монаршей семьи.

Герцогиня Корнуоллская Камилла / Camilla, Duchess of Cornwall

Несмотря на то, что по закону Камилла Паркер Боулз сразу после оформления отношений с принцем Чарльзом автоматически унаследовала все королевские титулы (то есть стала принцессой), она предпочитает пользоваться титулом герцогини Корнуольской (в Англии) и герцогини Ротсейской (в Шотландии).

Камилла и принц Чарльз

Камилла и принц Чарльз

По мнению британских СМИ, несмотря на возраст, Камилла находится в прекрасной форме.

Она активно занимается благотворительностью, в частности, возглавляет Национальное общество по борьбе с остеопорозом — болезнью костей, от которой умерли ее мать и бабушка.

Остеопороз — заболевание, характеризующееся снижением плотности костей, которое приводит к снижению их прочности и увеличению вероятности переломов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей