Жена принца Чарльза сломала ногу накануне годовщины свадьбы

(ФОТО) Супруга британского принца Чарльза герцогиня Корнуоллская Камилла (Camilla, Duchess of Cornwall) сломала левую ногу, совершая прогулку по шотландским холмам.

Об этом сообщила в четверг, 8 апреля, канцелярия официальной резиденции принца Уэльского и его семьи Кларенс-хауса.

62-летняя герцогиня отдыхала в частном доме принца Уэльского на территории королевского имения Балморал в Шотландии.

Ногу, а именно малоберцовую кость, герцогиня сломала накануне, поскользнувшись во время прогулки.

Несмотря на то, что врачи не рекомендовали Камилле нагружать ногу, она не намерена менять свою график поездок и встреч, передает РИА Новости.

Кроме того, 9 апреля Камилла и Чарльз будут отмечать 5-летний юбилей своей свадьбы.

Камилла Паркер Боулз, герцогиня Корнуольская, вторая жена принца Чарльза. Будучи его любовницей еще во времена брака принца с принцессой Дианой, она официально стала его женой в 2005 году.

Герцогиня Корнуоллская Камилла / Camilla, Duchess of Cornwall
Герцогиня Корнуоллская Камилла / Camilla, Duchess of Cornwall

Тогда такое решение Чарльза вызвало в Британии неоднозначную реакцию населения. Многие британцы сочли этот брак аморальным и оскорбляющим память погибшей Дианы.

Отношения Чарльза и Камиллы до их официального вступления в брак в Британии называют самым долгим романом в истории монаршей семьи.

Герцогиня Корнуоллская Камилла / Camilla, Duchess of Cornwall

Несмотря на то, что по закону Камилла Паркер Боулз сразу после оформления отношений с принцем Чарльзом автоматически унаследовала все королевские титулы (то есть стала принцессой), она предпочитает пользоваться титулом герцогини Корнуольской (в Англии) и герцогини Ротсейской (в Шотландии).

Камилла и принц Чарльз
Камилла и принц Чарльз

По мнению британских СМИ, несмотря на возраст, Камилла находится в прекрасной форме.

Она активно занимается благотворительностью, в частности, возглавляет Национальное общество по борьбе с остеопорозом — болезнью костей, от которой умерли ее мать и бабушка.

Остеопороз — заболевание, характеризующееся снижением плотности костей, которое приводит к снижению их прочности и увеличению вероятности переломов.

// LIVEstory.com.ua

Жена принца Чарльза сломала ногу накануне годовщины свадьбы