«Скорая помощь» приняла более 50 обращений горожан у станций метро в центре Москвы, связанных с нервными срывами из-за взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в медицинских кругах.

Речь идет о пассажирах, которые не попали в зону взрывов, но являются очевидцами происшествий.

У большинства обратившихся произошли нервные срывы и обострения хронических заболеваний.

Всем обратившимся помощь была оказана на месте. У каждой станции Сокольнической линии метро, а также станциях в центре Москвы дежурят бригады «скорой помощи».

«Руководство оперативного штаба в Москве по координации действий силовых структур по расследованию террористической атаки в метро и антитеррористическая комиссия города призывают жителей и гостей столицы соблюдать спокойствие», — сказано в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Напомним, по меньшей мере, 35 человек погибли в результате двух взрывов в метро в центре Москвы в час пик утром в понедельник.

Силовики винят террористов-смертников в организации первого за последние шесть лет масштабного теракта в московском метро.

Первый взрыв прогремел в 7:56 МСК в вагоне поезда, остановившего на платформе станции «Лубянка» под зданием ФСБ России, второй — через 40 минут на станции «Парк культуры» той же Сокольнический линии.

По информации спасателей, на «Лубянке» погибли 23 человека, 18 получили ранения, на «Парке» убиты 12, ранены — 15 человек.

Оба раза бомбы сработали во втором вагоне, когда поезд стоял на станции, сообщает Reuters.

Мощность каждой бомбы составляла около трех килограммов в тротиловом эквиваленте.

По предварительным данным ФСБ, взрывы совершили две террористки-смертницы.

По данным МЧС, в спасательной операции участвовали около 600 специалистов и почти 200 единиц спецтехники, включая два вертолета, которые спасатели вынуждены были использовать из-за традиционных утренних пробок в столице.

Пострадавших развезли в Институт скорой помощи им. Склифосовского, городские больницы номер 13, 23, 33, 36 и 71, а также детские больницы номер 1 и номер 20.

Последний раз теракт подобного масштаба случился в московском метро шесть лет назад: тогда погибли 40 человек, около сотни получили ранения.

// LIVEstory.com.ua



Аршак
2010-03-29 12:05:46
Думаю, что это результаты преступной перестройки Горбачева-Ельцина, развалившей не только экономику (и не надо говорить, что это было заложено в системе!). Китай - пример мудрым политикам, а не проходимцам и ворам!, у которых виллы за границей, дети там же, да и не знают, что такое метро(!!!), но и веру в человека, дружбу народов! Многие не знают эти великие стороны ВЕЛИКОЙ страны, а те кто не хотят (к виллам и заграницам...) - имеют достаточные средства, чтобы не обходить шикарные прилавки магазинов с не менее шикарными ценами. Причем многие из них работаю в СМИ, где не так уж и бедно, особенно ТВ, оттуда насаждая и навязывая молодежи страх о прошлом и веру в пустое будущее!!!! Кто-нибудь знает статистику смертности после Ельцинской "революции"? Нищета, безысхлдность, гибель ребят на Кавказе.....
Лилия
2010-04-03 23:22:18
Мы никогда не были защищены государством. Государство всегда работало на себя. Вот и Путин обещал безопасность, а в реальности взрыв, который подстроен нашим же государством. ДА, для того, чтобы народ боялся и сидел не высовывался, всё проще простого. А так и есть на самом деле, сейчас людей сдвинуть надо приложить большие усилия, начните с себя. Столько у людей накопилось, так хватит прятаться и бояться, тем более кого?!!! Пусть знают все: и стар, и млад – Страна с колен встает! Когда мы врозь, то мы – толпа, А вместе мы – НАРОД! Посмотрите с чем выступали люди на митингах в разных городах России 27 и 28 марта, и как наше хваленое государство обращалось с простыми гражданами. Тогда увидите другую сторону мидали!!!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей