(ФОТО) Американская модель Кристал Ренн (Crystal Renn), известная своими нестандартными формами, дала интервью новостной программе Nightline на канале АВС.

Манекенщица, которая с 14 лет боролась против своего тела, всячески изнуряя его и голодая, лишь бы достичь высот в модельном бизнесе, стала знаменитой только когда вылечилась от анорексии и набрала лишние килограммы.

Чтобы сохранить нулевой размер одежды, Кристал Ренн вынуждена была страдать от постоянного пищевого расстройства.

Путь к славе начался для Кристал, когда ей было 14 лет. Тогда в балетной студии в Миссисипи к ней подошел модельный агент, который сказал, что если бы девушке удалось похудеть, она могла бы стать супермоделью и зарабатывать огромные деньги. Причем, речь шла не просто о паре килограммов, а о 40% веса.

Кристалл уверенно начала свой путь в модный бизнес: она по 8 часов в день занималась спортом, на протяжении трех лет ела только пропаренные овощи и салат и жевала жвачки без сахара.

Ей удалось сбросить 30 килограммов, после чего она делала все, чтобы поддерживать свой вес, сообщает NEWSru.co.il.

В конце концов, манекенщица едва не умерла от анорексии, булимии, учащенного сердцебиения и других заболеваний, которые сопутствовали ее карьерному росту.

Кристал больше не могла бороться с собственным телом. Решив отказаться от головокружительной карьеры, она стала полнеть. И именно в тот момент, когда ее размеры были уже далеки от стандартных 90-60-90, она стала знаменита. На нее стали обращать внимание ведущие модельеры.

Кристал Ренн / Crystal Renn

Кристал Ренн / Crystal Renn

Кристал Ренн / Crystal Renn

В 2004 году знаменитый фотограф Стивен Майзел снял Кристал для мартовского номера итальянского журнала Vogue. Ее роскошные формы потрясли мир моды.

Вскоре она уже снималась для изданий Vogue во всех странах, принимала участие в рекламной кампании Dolce & Gabbana и закрывала показ Жан-Поля Готье на Неделе Высокой моды в Париже.

Кристал Ренн и Жан-Поль Готье

Кристал Ренн и Жан-Поль Готье

Сейчас Кристал носит одежду 52-го размера. В интервью АВС она призналась, что любит собственное тело и, возможно, именно поэтому добилась успеха.

Вместе с тем, Ренн подчеркнула, что полные люди, по ее собственным наблюдениям, подвергаются дискриминации. Особенно в мире большой моды.

В свое время она страдала не только из-за своей одержимости худобой, но и из-за того, что ей постоянно напоминали о том, что нужно быть в форме.

Кристал Ренн в начале карьеры

Кристал Ренн в начале карьеры

«Когда я страдала от своих навязчивых идей, я была одержима цифрами и процентами – сколько минут я провела на беговой дорожке, сколько калорий употребила сегодня.

Когда вы начинаете проявлять излишнее беспокойство по поводу цифр, вы получаете «ноль» — ничего. Это действительно так. А когда вы знаете, как достичь баланса и умеренность внутри себя, вот тогда вы здоровы», – вспоминает Ренн.

Кристал Ренн / Crystal Renn

На сегодня Кристал Ренн – одна из самых знаменитых в мире моделей «plus-size».

Кристал Ренн / Crystal Renn

Она выпустила автобиографическую книгу под говорящим названием «Hungry» («Голодная»).

В своих мемуарах Ренн рассказывает о своей борьбе с лишним весом, здоровье и самооценке.

Кристал Ренн / Crystal Renn

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей