(ФОТО) 8 февраля не стало Анны Самохиной — одной из самых красивых актрис российского кинематографа.

Врачи лишь на последней стадии обнаружили у нее рак желудка.

Анне Самохиной было всего 47 лет. Около года назад она похоронила маму — у той тоже был рак.

«Некоторые опухоли передаются по наследству с высокой степенью частоты. Это рак молочной железы, некоторые виды рака щитовидки, толстой кишки. Я не говорю, что рак желудка не может быть «семейным»: возможно, тут прямую наследственность пока просто не доказали.

В любом случае, если у близких родственников была онкология, то повышается шанс заболеть раком», — рассказал хирург-онколог Клинической больницы управления делами президента к. м. н. Денис Юдин в интервью газете «Комсомольская правда».

Первые симптомы, боль в области желудка появились у Анны Самохиной в ноябре 2009 года. Она обратилась в клинику. Оказалось, у нее уже четвертая стадия рака.

Врачи говорят, рак желудка развивается годами, а первые стадии проходят практически бессимптомно.

«Единственный шанс выявить болячку — пройти гастроскопию, исследование органов пищеварения. Но у нас в стране «для профилактики» разве ходят по врачам… Если бы онкологию нашли раньше, у актрисы были бы шансы на выздоровление. Четвертая стадия рака означает, что в организме образовались множественные метастазы.

Единственное, что можно делать в такой ситуации, — пытаться продлить жизнь. Вылечить столь запущенное заболевание, увы, невозможно», — сказал хирург-онколог Денис Юдин.

Анна Самохина

Анна Самохина

Видимо, рак все-таки достаточно быстро развивался. Но Анна Самохина, несмотря на болезнь, выглядела потрясающе.

«Она внешне должна была как-то меняться, похудеть, осунуться. Скорее всего, Анна просто до последнего следила за внешностью, не махнула на себя рукой. Она же актриса!», — добавил врач.

Хоспис, где лежала актриса, расположен в поселке Парголово – поближе к природе.

Заведение рассчитано на тридцать больных, с которыми работают двадцать врачей. Пациентов принимают бесплатно — как и во всех подобных заведениях. Главное отличие этого хосписа от других — здесь, кроме медицинской, умирающим оказывают духовную поддержку: госпиталь тесно сотрудничает с религиозными организациями.

Анна Самохина — глубоко верующий человек. Возможно, именно поэтому она выбрала этот стационар.

Анна Самохина

// LIVEstory.com.ua



Андрей
2010-07-08 02:35:39
Просто неземной красоты женщина. Каждый раз как встречаю ее фото в Инете - сердце сжимается, видно и впрямь Господь забирает к себе лучших. Царствие ей небесное и вечная память!
марина
2010-09-17 02:50:11
Исцеление рака на 4-ой ст.! За 40 дней без препаратов, лекарств, операций и химии. Обращаться только верующим. Конфессия не имеет значения. Много званных, но мало избранных. 778-899@mail.ru марина

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей