Мишель Обама начала войну с ожирением в США

(ФОТО) Министр здравоохранения США Регина Бенджамин (Regina Benjamin) уговорила первую леди страны Мишель Обаму (Michelle Obama) возглавить новую кампанию в борьбе с ожирением американцев.

«Количество американцев, которые, как и я, борются с лишним весом остается слишком большим», — заявила главный доктор Америки.

Регина Бенджамин настоятельно советует кушать больше овощей и фруктов, ввести контроль за занятиями физкультурой в школах, а также организовать сеть супермаркетов для семей с низким доходом.

«Это будет нелегко, и проблема не разрешится в одночасье, если первая леди сделала ее своим приоритетом», — рассказала «любимая огородница» американцев – 46-летняя Мишель Обама, разбившая овощные грядки на лужайке перед Белым домом.

Администрация президента Барака Обамы (Barack Obama) планирует направить 650 миллионов долларов на программу оздоровления нации, которая включает борьбу с лишним весом и курением, передает Reuters.

Напомним, в США почти каждый третий ребенок и две трети подростков страдают от лишнего веса, что увеличивает в будущем риск сердечной недостаточности, диабета и других хронических заболеваний.

Мишель Обама / Michelle Obama
Мишель Обама / Michelle Obama

Мишель Обама / Michelle Obama

Регина Бенджамин и Барак Обама
Регина Бенджамин и Барак Обама

// LIVEstory.com.ua

Мишель Обама начала войну с ожирением в США

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?