Жительницу Великобритании приговорили к трем годам и трем месяцам тюрьмы за то, что она обманывала, делая вид, что ее здоровый сын был «самым больным ребенком Британии».

Лиза Хайден-Джонсон на протяжении шести лет заявляла, что мальчик болен различными опасными заболеваниями, в том числа диабетом, детским церебральным параличом и муковисцидозом.

В результате, она получала пожертвования и подарки для ребенка, а также встречалась с представителями королевской семьи, политиками и знаменитостями, среди которых были герцогиня Йоркская Сара Фергюсон и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

«Подсудимая организовывала и осуществляла ложный медицинский и психологический уход, который заключался в круглосуточном издевательстве, затрагивавшем каждый аспект жизни маленького мальчика», — сказал в суде прокурор Эндрю Макфарлейн.

«В результате садистской лжи, подсудимая получила известность и внимание всей страны, а также получила возможность встретиться с представителями королевской семьи и бывшим премьер-министром», — добавил он.

При этом мальчик был убежден в том, что он действительно серьезно болен. Он был прикован к инвалидной коляске. Ему также приходилось есть через трубку, сообщает Reuters.

По словам Макфарлейна, мальчик, воспитанием которого с 2007 года занимается государство, «никогда не был болен ни одним из этих заболеваний, а симптомы, о которых сообщала подсудимая, были сфабрикованы».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей