Многие люди думают, что успех диеты в основном зависит от личной силы воли и психологической выдержки.

Однако физиотерапевты Max Planck Institute for Human Development (Берлин, Германия) и Университета Индианы (США) утверждают, что гораздо более тонким аспектом похудения служит сложность плана и условий диеты.

Специалисты сравнили поведение 390 женщин, придерживающихся двух разных диет, и выяснили, что сложная диета обречена на провал.

Люди быстрее отказываются от диеты, требующей подробного отслеживания количества и калорийности съеденных продуктов и строгого выполнения правил в отношении рациона питания.

Этот эффект сохраняется даже после учета факторов веса и самоконтроля участниц, сообщает АМИ-ТАСС.

Как объясняют психологи, успех диеты во многом зависит не столько от характера и физических параметров человека, желающего похудеть, сколько от правильной настройки образа жизни – таким образом, чтобы избежать потребления вредной пищи и переедания.

Легко запоминаемые и выполняемые правила похудения – вот основа эффективной диеты, говорят эксперты.

Исследователи выяснили, что чем больше план диеты, чем сложнее и подробнее ее условия, тем вероятнее женщины бросят идею похудеть и вернутся к привычной пище.

Оказалось, что даже простое составление списков полезных для здоровья покупок перед походом в продовольственный магазин эффективнее для похудения, чем «заумная» диета.

По мнению врачей, потеря лишнего веса не должна становиться наукой о ракетостроении – как только диета приобретает такие черты, лучше сразу ее поменять.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей