Из-за глобального экономического кризиса люди начинают стареть раньше.

Сорокалетний возраст обычно считается рубежом, за которым начинается «старость».

Сейчас из-за кризиса этот уровень снизился до 35 лет, пишет The Telegraph со ссылкой на исследование нидерландских ученых.

Исследование проводилось экспертами нидерландского центра здоровья и благополучия Philips Center. Ученые изучали предпочтения американцев.

«Тридцатипятилетний возраст отныне приравнивается к сорокалетнему, поскольку американцы начинают чувствовать груз возраста раньше, чем когда-либо», — прокомментировала результаты собственных исследований глава центра Кэти Хартли.

Как выяснилось, забота о деньгах, а также о состоянии здоровья, теперь приходит не в 40?летнем возрасте, а в 35-летнем.

«Результаты позволяют предположить, что теперь началом зрелого возраста можно считать не 40, а 35 лет», — сообщила Кэти Хартли.

Как оказалось, порядка 80% опрошенных американцев 35 лет заявили, что они беспокоятся о состоянии финансов. Три четверти сообщили, что переживают по поводу системы здравоохранения.

Данные переживания, по мнению ученых, на пять лет сокращают молодость. При этом если сейчас по поводу экономики переживают 74% американцев, то в 2004 году этот показатель был в два раза ниже.

Также выяснилось, что большинство американцев неадекватно оценивают собственное состояние здоровья, передает Infox.ru.

Так, лишь 39% опрошенных считают, что у них есть проблемы с лишним весом, тогда как, по последним данным американского статистического центра, 67% жителей США страдают от ожирения или избыточного веса.

В целом американцы считают, что быть полным — это нормально.

Более половины заявили, что в случае болезни предпочтут обратиться за информацией к врачу, а не искать лекарства по интернету.

В исследовании участвовали 1503 американца.

// LIVEstory.com.ua

Метки:


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей