(ФОТО) Британский композитор и театральный импресарио сэр Эндрю Ллойд Уэббер (Andrew Lloyd Webber) излечился от рака предстательной железы, сообщает ContactMusic.com.

В конце 2009 года в одной из лондонских клиник 61-летнему музыканту благополучно удалили опухоль и уже в ближайшее время он снова сможет вернуться к работе.

Онкологическое заболевание было выявлено у Уэббера в октябре прошлого года на очень ранней стадии, поэтому оно не представляло серьезной угрозы для жизни композитора.

Однако, как рассказал сам Уэббер, рак был обнаружен врачами случайно при лечении кишечной инфекции. В связи с этим музыкант призвал всех своих поклонников как можно чаще проходить медицинские обследования, передает Lenta.ru.

В марте 2010 года в Лондоне должна состояться премьера нового мюзикла Эндрю Ллойд Уэббера «Love Never Dies» («Бессмертная любовь»), который является продолжением легендарного «Призрака оперы».

Напомним, Эндрю Ллойд Уэббер – автор таких мюзиклов, как «Иисус Христос – суперзвезда» и «Иосиф и его чудесный плащ».

Самыми известными его работами считаются мюзиклы «Эвита», «Звездный экспресс» и «Призрак Оперы».

Композитор Эндрю Ллойд Веббер (Andrew Lloyd Webber)

Композитор Эндрю Ллойд Веббер (Andrew Lloyd Webber)

Ллойд Уэббер владеет несколькими лондонскими театрами и входит в сотню самых состоятельных жителей Великобритании.

Рак простаты ежегодно диагностируется у 35 тысяч британцев. Каждый год в стране регистрируется более 10 тысяч смертей от этой болезни.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей