На новогодних каникулах стоит меньше употреблять алкоголь и больше двигаться, но если похмелье все же наступило, помогут наваристый бульон, кефир и морс.

Об этом заявил главный нарколог Минздравсоцразвития России, директор московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн.

«Рекомендации две — как можно меньше употреблять алкоголя и как можно больше двигаться: нужно петь, танцевать, гулять на улице, бросаться снежками», — сказал Брюн на пресс-конференции в Москве.

По его словам, это нужно для того, чтобы алкоголь быстрее переработался, передает РИА Новости.

Евгений Брюн также отметил, что на следующий день после новогоднего застолья нельзя ни в коем случае опохмеляться, «как бы вам не было плохо».

Он также сообщил, что в России обычно застолье начинается с проводом старого года, и, как правило, употребляются крепкие напитки, а в полночь пьют шампанское, и «начинается химический удар».

По его словам, если на следующий день похмелье все же наступило, то необходимо употреблять любой кислый напиток, так, например, можно пить слабый чай с лимоном, морс, кефир, а также есть крепкие наваристые бульоны.

«Говорят, лучше всего капустный рассол, но я сам не пробовал, не знаю», — отметил Евгений Брюн.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей