Виски может вызвать более сильное похмелье, чем водка.

Таковы данные исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research («Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования»).

При этом авторы этого доклада, группа ученых из Университета Брауна в штате Род-Айленд, предупреждают, что выбор в пользу водки не приведет к тому, что на следующее утро вам будет легче работать.

Команда исследователей из Университета Брауна отобрала 95 добровольцев. Все они до этого потребляли алкоголь и не имели проблем со здоровьем, сообщает BBC News.

Эксперимент продолжался три дня. В первый вечер прошла «акклиматизация».

В течение второго вечера одни участники эксперимента пили только водку, а другие – только бурбон, то есть американский кукурузный виски. Оба напитка потреблялись в существенных количествах.

На третий вечер им дали индифферентный безалкогольный напиток.

Каждый раз наутро у участников эксперимента спрашивали о самочувствии и проверяли, как они могут выполнять поставленные перед ними задачи.

Те, кто пил бурбон, жаловались на гораздо более тяжелые признаки похмелья – головную боль, тошноту, жажду и усталость – чем те, кто пил водку.

Однако способность фокусироваться у представителей обеих групп была примерна одинаковой.

Руководитель этого эксперимента, профессор Дамарис Рохзенау, объясняет разницу похмельных синдромов после виски и водки тем, что виски содержит гораздо больше конгенеров, то есть побочных продуктов брожения.

Конгенеры содержат ацетон, уксусный альгидид и танин.

По словам профессора Рохзенау, это исследование также показало, что люди проявляют замедленную реакцию в течение существенного времени после того, как из их крови исчезли остатки алкоголя.

// LIVEstory.com.ua



Алексей
2010-02-01 13:52:07
Ха-ха! Да америкосы просто пить не умеют, им что виски, что вино, один фиг блюют как с водки;))) Я лично водку пил, и буду пить. А похмелье - это всё фикня, достаточно сытно поесть желательно чем нибудь жирным, ну можно ещё молока с энтеросгелем намешать если уж совсем плохо! Карече не умеют эти америкосы пить как всегдаXDXDXD
МаксимуМ
2010-03-07 06:47:41
Да ну, смотря какую водку пить! Многие такую бадягу пьют, что им виски на утро священным рассолом покажутся:))) Хоть я водку и нормальную пью, да и виски тоже не из галимых, но особоц разницы не замечал, да и не искал както, от того и того приходилось зорексом лечиться)))

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей