(ФОТО) Форвард киевского «Динамо» и сборной Украины по футболу Андрей Шевченко признался, что ему постоянно дают о себе знать давние травмы.

«Наверное, самая тяжелая травма — спины, потому что с позвоночника все начинается.

Если погода меняется, особенно на следующий день после игры, чувствую себя отвратительно», — сказал 33-летний Андрей Шевченко в интервью газете «Бульвар».

Свою первую футбольную травму он получил в два года, врезавшись головой в батарею.

Но в большом спорте все было намного серьезнее. К примеру, во время товарищеского матча сборных Украины и Македонии Андрею Шевченко выбыли зубы.

«Мне зубы разбили — два передних резца ушли внутрь. Попробовал сжать челюсти — не было прикуса, к тому же пошла кровь. В тот момент я понял, что он мне или челюсть сломал, или еще что-то и что продолжать игру в таком состоянии не могу, а поскольку до свистка оставалось всего ничего, просто ушел с поля.

Да, в сердцах футболку с себя стащил… Потом журналисты писали: «Что это за поведение?», но легко судить со стороны», — вспоминает Андрей Шевченко.

А когда он играл в «Милане», ему проломили скулу. Футболист говорит, что ощущение было такое, как будто огромный автобус врезался прямо ему в лицо.

«Вышел за бровку, подбежал врач, на меня глянул. Смотрю, он аж побелел. «Что случилось?» — спрашиваю, а доктор в ответ: «Андрей, все нормально. Как ты себя чувствуешь?». — «Нормально, — говорю, — сознание не потерял. Ну, все, выхожу на поле». Он всполошился: «Подожди, может, не надо?»…

Тогда Андрей поднял голову к фонарю и вдруг сознал, что одним глазом практически его не видит.

«Знаешь, по-моему, я наполовину ослеп: что-то странное происходит», — сказал Андрей Шевченко врачу. — Он предложил: «Давай зайдем в раздевалку», а в это время я замечаю, что все на меня смотрят, и не могу ничего понять.

Мы поднимаемся наверх, проходим мимо зеркала, и, глянув в него, я тут же сообразил, что случилось… Кусок лица у меня просто был вдавлен в череп, и вся эта кость ушла внутрь».

Теперь Андрей Шевченко уверен, что на проблемы со здоровьем не следует закрывать глаза.

На футболе жизнь не заканчивается, и если ты еще хочешь нормально физически функционировать, не стоит запускать свои травмы, и доводить их до крайности.

«Потом, спустя годы, это аукнется, да так, что не только каким-то спортом заниматься не сможешь, но даже — и такое вполне возможно! — не будешь ходить…», — сказал Андрей Шевченко.

// LIVEstory.com.ua



We$t
2010-05-08 17:58:58
grazia sheva

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей