(ФОТО) Легендарный французский кутюрье Пьеру Карден (Pierre Cardin) срочно госпитализирован в одну из клиник в окрестностях Парижа.

87-летнему Пьеру Кардену внезапно стало плохо.

Модельер находился в парижском аэропорту имени Шарля де Голля, когда примерно в полдень по местному времени он почувствовал резкое недомогание, пишет Figaro.

Карден в это время сидел в ресторане аэропорта Pomme Bleue.

Сначала помощь ему оказали местные спасатели, позже он был перевезен в частный американский госпиталь в парижском пригороде Нейи.

Что именно произошло с кутюрье, не сообщается.

Полгода назад Пьер Карден попал в больницу из-за резко повысившегося давления: так, в мае по этой причине он был вынужден провести в одной из клиник Марселя два дня.

За день до вынужденной госпитализации кутюрье упал на лестнице одной из площадок в деревне, расположенной у подножия его замка Лакост (департамент Воклюз), и получил двойной перелом лопатки.

Замок принадлежит Кардену с 2001 года. Кутюрье построил в деревне у подножия замка гостиницы и дома, в частности, чтобы принимать гостей, передает Infox.ru.

Пьер Карден

Пьер Карден

Напомним, Пьер Карден родился в Италии, но вырос во Франции. Изучал архитектуру в Париже.

Впервые попробовал себя в роли модельера при работе над костюмами к культовому фильму Жана Кокто «Красавица и чудовище» 1946 года.

В следующем году начал карьеру модельера у Кристиана Диора. Собственный дом моды Карден основал в 1950 году, первый модный показ состоялся в 1951 году.

Карден одним из первых выпустил коллекцию прет-а-порте (готового платья), что вызвало недовольство и непонимание модельеров того времени.

В 1991 году модельер стал послом доброй воли ЮНЕСКО, а год спустя стал первым кутюрье, избранным членом Французской академии изящных искусств.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей