(ФОТО) Знаменитый британский футболист Дэвид Бекхэм (David Beckham), о жизни которого британцы знают больше, чем об истории страны, болеет астмой.

«Большой секрет» раскрылся, когда в финале матча с «Реал Солт-Лейк» полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» закашлялся, достал ингалятор и использовал по прямому назначению, пишет британская газета Daily Mail.

Руководство лос-анджелесского клуба попыталось выставить звезду аллергиком, но агент знаменитости Саймон Оливейра не стал отрицать явное и заявил, что его 34?летний подопечный астматик со стажем.

«Дэвид еще мальчиком страдал от этого заболевания, но как видно, оно никак не сказывается на его игре. Он никогда не пытался выставлять болезнь напоказ».

Бекхэм регулярно принимает лекарства, чтобы контролировать воспалительный процесс. Оливейра заявил, что у футболиста нет проблем с дыханием, добавив, что астма обычное заболевание среди лучших атлетов планеты.

От него страдают такие звезды, как пловчиха Ребекка Адлингтон, рекордсменка мира по марафонскому бегу Пола Редклифф, полузащитники Фрэнк Лэмпард («Челси») и Пол Скоулз («Манчестер Юнайтед»).

В январе следующего года Бекхэм переходит на правах аренды в «Милан», что, как он надеется, поможет ему попасть в сборную Англию и выступить на чемпионате мира в ЮАР.

Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм

Джон Мур-Гиллон из Британского фонда легких уверен, что астма не помешает Бекхэму в Южной Африке, где некоторые спортивные площадки располагаются на высоте более 1 тыс. м над уровня моря.

«Тот факт, что Бекхэм страдает астмой с малых лет и смог добиться таких успехов, говорит о том, что у него не возникнет проблем», — заверяет врач, передает Infox.ru.

По его мнению, большую опасность представляют лекарства для ингаляторов, которые медэксперты могут принять за допинг.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей