Если на работе назревает конфликт, мужчинам не стоит отмалчиваться.

Становясь на горло собственной песне, тихони в пять раз больше рискуют получить инфаркт, чем те, кто привыкли высказывать свои претензии открыто, выяснили шведские ученые.

В 1992 году Институт исследования стрессов Стокгольмского университета начал наблюдение за 2755 здоровыми сотрудниками.

К 2003 году 47% изучаемых либо уже пережили инфаркт или умерли от сердечных заболеваний.

При этом большинство из них копили недовольство по поводу несправедливого отношения на работе, передает Reuters.

«После стандартного учета возрастных, социально- экономических факторов, напряжения, получаемого на работе, и биологических факторов риска, обнаружилась тесная взаимосвязь между фактом сохранения недовольства в себе и риском внезапного инфаркта миокарда или смерти от сердечных заболеваний», — говорится в исследовании.

Внутренний бунт обычно сопровождается «бессловесным спуском ситуации на тормозах» и просто «уходом» от спора, несмотря на несправедливость коллег или шефа.

Ученые не дают готовой стратегии действий, которая убережет от проблем с сердцем, однако в случае конфликта советуют «открыто протестовать», «сразу же поговорить», даже «наорать на обидчика» или «спокойно обсудить проблему, когда все успокоится».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей