Люди, несколько раз болевшие обычным гриппом (или же несколько раз проходившие вакцинацию), возможно, в некоторой степени защищены от вируса «свиного» гриппа, сообщили американские исследователи в понедельник.

Они нашли доказательство того, что иммунная система человека может частично распознавать вирус H1N1, который в чем-то все же схож с сезонными вирусами гриппа.

«Свиной» грипп немного похож на обыкновенный грипп, что может говорить о том, что у человека уже есть частичный иммунитет против него.

Возможно, это может сделать заболевание менее тяжелым среди основной массы населения, чем предполагалось ранее», — сказал Алессандро Сетте, глава Центра инфекционных заболеваний в Калифорнии.

Исследование также может помочь объяснить, почему многие пожилые люди не так тяжело переносят это заболевание, сообщила Эллисон Декхат-Августин из Национального института по изучению аллергических и инфекционных заболеваний.

«У взрослых может быть частичный иммунитет против H1N1», — сказала Декхат-Августин по телефону.

Однако это не означает, что пожилые люди защищены от инфекции, и поэтому Декхат-Августин подчеркнула, что населению следует пройти вакцинацию.

Во всем мире «свиным» гриппом заболели миллионы людей, передает Reuters.

Только лишь в Соединенных Штатах погибло уже 3900 человек, сообщают Центры контроля и профилактики заболеваний США.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей