Штамм вируса гриппа A/H1N1 не настолько летален и тяжел, как предполагали специалисты.

Об этом сегодня на пресс-конференции в УНИАН сообщил основатель и президент фонда Eurolab Андрей Пальчевский.

При этом он отметил, что нельзя утверждать, что шумиха вокруг эпидемии гриппа создавалась искусственно.

«Свиным гриппом болеют граждане 199 государств мира. Грипп A/H1N1 стал парадоксальным в одном плане — заболело много людей, но серьезные последствия – смерть или тяжелые поражения — сфокусировались в определенной группе людей», — отметил Андрей Пальчевский.

Он заявил, что сейчас ученые во всем мире работают над тем, чтобы определить генетическую предрасположенность у людей, которые чаще всего подвержены инфицированию штаммом A/H1N1.

«По ситуации в Киеве мы можем констатировать: первыми жертвами A/H1N1 были у нас не дети и беременные, а люди с избыточным весом. Избыточный вес – это серьезный фактор. Он является фактором номер один, который немного отличает нас от других стран», – сказал Андрей Пальчевский.

Он также отметил, что хотя вирус оказался не таким страшным, он имеет значительный «коварный момент». «Если этот штамм начинает размножаться в больших популяциях, он может приобрести черты резистентности (устойчивости) к противовирусным препаратам типа «тамифлю».

Он еще раз подчеркнул, что бороться с гриппом нужно, в первую очередь, информационно. «Маска на лице означает, что вы заботитесь не столько о себе, сколько об окружающих, чтобы вирус не передался людям, находящимся рядом, особенно детям», — сказал Андрей Пальчевский.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей