Сев на углеводную диету и сократив потребление мяса и молочных продуктов, вы не только уменьшите объемы талии и бедер, но и станете счастливее, обещают австралийские ученые.

Сто шесть человек в возрасте от 24 до 64 лет, страдающих излишним весом, приняли участие в исследовании Национального фонда кардиологии и Совета по медицинским исследованиям национального здоровья Австралии.

Их разделили на две группы, которые должны были в течение года придерживаться разных диет: углеводной, где основу рациона составляют хлеб, макароны и рис, или жировой.

Последняя предназначена для тех, кто не мыслит жизни без мяса и молочных продуктов.

Через восемь недель испытания все участники чувствовали себя хорошо, но к концу года настроение было лучше у тех, кто употреблял в пищу больше углеводов.

Приверженцы жировой диеты по истечении года оказались более агрессивны и подвержены депрессии, чем те, кто ограничивал себя в мясе и молоке.

Снижение веса в обоих случаях составило примерно 13,7 килограмма, передает Reuters.

Углеводная и жировая диеты улучшают память, но скорость мыслительных процессов по истечении года остается на том же уровне.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей