(ФОТО) Сегодня ночью премьер-министр Юлия Тимошенко и министр иностранных дел Петр Порошенко встретили в аэропорту «Борисполь» 300 тысяч доз противовирусного препарата «Тамифлю».

«Тамифлю» – единственный противовирусный препарат, который является эффективным при лечении вируса А H1/N1.

Впервые в истории Украины за два выходных дня была организована доставка такого большого количества лекарств по такой процедуре. Получателем груза является Министерство здравоохранения.

Соглашение о закупке препарата «Тамифлю» заключено между Кабинетом Министров и фирмой «Roche» без посредников, и это позволило сэкономить 140 млн. гривен из Государственного бюджета Украины.

В соглашении зафиксировано, что цена за одну упаковку препарата «Тамифлю» составляет 67 гривен.

Препаратом «Тамифлю» будут обеспечены все регионы страны. К 12:00 понедельника лекарство будет доставлено в больницы всех областей Украины. Препарат будет передаваться не в аптеки, а лишь в больницы страны и выдаваться больным бесплатно.

«Мы не отдаем этот препарат в аптеки, так как убеждены, что начнется спекуляция, с людей будут сдирать три шкуры, и поэтому мы полагаемся сегодня на больницы, а в больницах этот препарат будет предоставляться бесплатно. В аптеках, особенно в частных, сегодня лекарства исчезли из-за ажиотажного спроса, связанного с тем, что люди покупают этот препарат про запас», — пояснила глава правительства.

По состоянию на сегодня Украина имеет вдвое больший запас лекарств, чем больных гриппом людей.

«Так, если до этой минуты 191 тысяча заболела, а у нас до начала эпидемии уже были завезены 350 тысяч доз и розданы по всем больницам, то на сегодняшний день мы уже имеем вдвое больший запас лекарств, чем больных людей. То, что сейчас мы завезли еще 300 тысяч, это говорит о том, что у нас будет двойной-тройной запас», — объяснила премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщается на ее официальном сайте.

Препарат «Тамифлю» (международное незапатентованное название «Осельтанивир») является единственным противовирусным препаратом, который является эффективным при лечении вируса А H1/N1. Лицензия на изготовление препарата принадлежит одной из фармацевтических компаний Швейцарии.

Препарат тормозит рост вируса гриппа и подавляет репликацию и патогенность, уменьшает выделение вирусов гриппа А и В из организма.

"Тамифлю"

«Тамифлю» значительно сокращает период клинических проявлений гриппозной инфекции, уменьшает тяжесть проявлений болезни и снижает частоту развития осложнений гриппа, которые требуют применения антибиотиков.

Препарат может также применяется для профилактики гриппа, в результате которой он достоверно на 92% снижает заболеваемость гриппом среди лиц, контактировавших с больными, и на 76% — частоту клинически установленного гриппа во время вспышки заболевания. Препарат можно назначать в том числе детям в возрасте от одного года.

Фото официального сайта Юлии Тимошенко

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей