Жевательная резинка без сахара помогает избавиться от лишних килограммов. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Род-Айленда.

Они выяснили, что употребление этого продукта перед едой позволяет снизить чувство голода и потреблять меньше калорий.

Для эксперимента были отобраны 35 мужчин и женщин. Им предложили жевать резинку в течение 20 минут перед завтраком и трех часов до обеда. После этого исследователи просили участников опыта оценить чувство голода, запас сил и другие параметры, передает ИА «Росбалт».

В результате выяснилось, что употребление жевательной резинки перед едой позволили набрать меньше калорий. К тому же данный «дефицит» не компенсировался в течение всего дня.

Помимо этого подопытные расходовали на 5% больше энергии. Мужчины, принимавшие участие в исследовании, также рассказали о значительном снижении чувства голода и приливе жизненных сил.

По мнению профессора Кэтлин Мелансон, руководившей группой ученых, полученные данные позволяют включить жевательную резинку в программы борьбы с избыточным весом в качестве дополнительного средства. Подтвердить свои выводы экспериментаторы намерены в ходе следующего опыта, для участия в котором пригласят людей, страдающих ожирением.

Напомним, что вопросами появления лишних килограммов длительное время занимаются ученые в разных странах.

Кстати, недавно было установлено, что причинами избыточного веса являются не только неправильное питание, малоактивный образ жизни и плохая наследственность, но и неуверенность в себе.

Другие специалисты выяснили, что полнотой можно заразиться, если общаться с более тучными друзьями. По мнению третьей группы исследователей, ожирение способно развиваться из-за неспособности вовремя расплатиться с долгами.

// LIVEstory.com.ua



Маша
2010-03-09 17:10:27
Какой брет пишите!!! Когда человек жует желудочный сок вырабатывается с большей силой! Кушать хочется еще больше!!!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей