(ФОТО) Работающий в Белом доме врач привил от свиного гриппа дочерей президента США Барака Обамы.

Вакцина для 11-летней Малии (Malia) и 8-летней Саши (Sasha) были получены из департамента здравоохранения Вашингтона, сообщает org» target=»_blank»>Associated Press.

«Процедура получения лекарства прошла абсолютно так же, как и в других местах круга Колумбия», — подчеркнула представитель первой леди США Кэти Маккормик.

Маккормик так же добавила, что Барак и Мишель Обама сделают прививки от свиного гриппа только после того, как вакцинацию получат «приоритетные группы», в число которых входят дети, подростки и беременные.

Новость о том, что дочери Обамы получили вакцину, может вызвать недовольство у «обычных» родителей, которые пока испытывают трудности в получении вакцины для собственных детей.

В США пока наблюдается недостаток доз вакцины в связи с тем, что производство еще не поставлено на заявленный поток, передает Infox.ru.

С другой стороны, тем самым Обама побудил к действию тех родителей, которые скептически относятся к вакцинации от вируса гриппа H1N1.

Накануне представители министерства здравоохранения США заявили, что более 22 млн доз вакцины уже доступны для населения. На прошлой неделе это число было меньше на 8 млн.

Однако изначально правительство обещало, что к середине октября в стране в свободном доступе будут находиться 120 млн доз вакцины. Правда, позже это число было сокращено до 45 млн доз.

На прошлой неделе Обама объявил свиной грипп прямой угрозой национальной безопасности. Число летальных случаев заболевания в Америке превысило тысячу, а статистика последних недель не позволяет говорить о контроле над эпидемиологической ситуацией в стране.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей