Снимать рабочий стресс при помощи алкоголя умеют многие.

Пользу простого способа ухода от проблем пытались подтвердить и ученые, подсчитывая зависимость заработной платы от объема выпитого.

Увы, медики опровергли частное мнение.

Результаты предыдущих любопытных исследований показывали, что мало пьющие люди лучше зарабатывают.

Одно из официальных (но не проверенных статистически) объяснений такой взаимосвязи заключалось в том, что малопьющие сотрудники компаний больше времени проводят на работе.

Они, возможно, здоровее остальных за счет профилактических свойств малых доз алкоголя, меньше пропускают работу по болезни, и поэтому получают более высокую зарплату, считали исследователи.

Умозаключение о пользе малых доз алкоголя опровергает последняя работа шведов. Йохан Ярл (Johan Jarl), сотрудник Лундского университета (Lund University), Швеция сообщил следующее.

«В своем исследовании мы установили, что фактически и низкое, и умеренное потребление алкоголя оказывает только отрицательное влияние на здоровье. Поэтому мы считаем связь между потреблением алкоголя в малых количествах и высокой зарплатой, по крайней мере, сомнительной».

Ярл вместе с коллегами работал над изучением влияния алкоголя в малых дозах на здоровье человека, анализируя затраты выпивающих на медицинское обслуживание, передает Infox.ru.

В результате они установили, что, за исключением людей старше 80 лет, мужчины, пьющие всего по 40 г алкоголя в день, и женщины, потребляющие по 20 г, все равно обходятся службе здравоохранения дороже, чем те, кто решил навсегда распрощаться с выпивкой.

Данным исследованием шведские эксперты опровергли и устоявшееся мнение медиков о том, что низкое потребление алкоголя благотворно влияет не только на заработок, но и на здоровье человека.

Говоря о других факторах, которые могли бы подтверждать наличие связи между размером заработной платы и приемами алкоголя, Ярл сказал: «Человек несет ответственность за создание благоприятной семейной атмосферы, социальную устроенность и свои собственные усилия по поддержанию здоровья. Поэтому, мы считаем, что не нужно упрощать этот процесс, связывая доход семьи с приемами алкоголя».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей