(ФОТО) Как справиться с переходом на зимнее время? В ночь на воскресенье, 25 октября, Украина, как и большинство стран мира, переходит на «зимнее» время.

В 04.00 стрелки часов будут переведены на один час назад.

Практика ежегодного перехода на «зимнее» и «летнее» время действует сегодня в более чем 110 странах мира.

Как справиться со сбоем биоритмов, поделились своим опытом известные люди.

К примеру, 44-летняя украинская певица Ассия Ахат перевод стрелок с каждым годом переносит все легче.

«Наверное, чувство ответственности возрастает. Знаю: опаздывать нельзя! Дабы не потеряться во времени, завожу будильник. Говорю себе: для быстрого привыкания к смене биоритмов надо раньше ложиться спать. Увы, это не получается: работы много. А сокращение светового дня не радует: солнца в Украине мне и летом не хватает», — рассказала Ассия Ахат в интервью журналу «Женский журнал. Здоровье».

Поэтому с переходом на зимнее время певица раз в 10 дней ходит в солярий. Много внимания она также уделяет освещению дома: во всех комнатах у нее ярко — люстры, бра…

«И, конечно, свет приносит общение: радость возможности дольше быть с ребенком, беседовать с друзьями. Чувство юмора, улыбки, смех — великолепные заменители солнца!», — поделилась Ассия Ахат.

Ассия Ахат

Ассия Ахат

Известная украинская телеведущая Татьяна Цымбал много путешествует по миру, часто меняет часовые пояса. У нее уже выработался иммунитет к временным перепадам — даже разницу во времени Киева и Нью-Йорка она переносит нормально.

«Проблем с переводом стрелок у меня нет. Просто ставлю будильник, дабы прийти на работу вовремя. Но сокращение светового дня из-за перехода на зимнее время угнетает.

Чтобы вернуть солнце в дом, я использую энергию огня: зажигаю свечи — даже обустроила в своей городской квартире камин! Еще я меняю виды отдыха: если летом больше бываю па природе, в холодное время года чаще посещаю театры, концерты, общаюсь с друзьями. Культурная программа наполняет энергией и помогает коротать зимой и осенью длинные вечера», — призналась Татьяна Цымбал.

Татьяна Цымбал

Татьяна Цымбал

Начальник Украинского Гидрометцентра Николай Кульбида напомнил, что основная причина перевода часов — экономия электроэнергии.

Однако для него это аргумент спорный. «До конца не доказано, что мы расходуем меньше электричества, а на самочувствии перевод стрелок часов сказывается. Нарушаются внутренние ритмы, человек выбивается из привычной колеи, плохо себя чувствует. Мое отношение к этому — отрицательное.

Николай Кульбида

Николай Кульбида

На себе я довольно серьезно ощущаю сбой биоритмов, и после перевода часов прихожу в себя в течение месяца. Особых рецептов у меня нет: жду, когда все наладится само собой, и я перестану остро ощущать смещение времени. Возможно, помогает большая загруженность на работе. И все же полностью привыкнуть к переходу на сезонное время не удается», — рассказал Николай Кульбида.

В первый раз часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году для экономии и более рационального распределения электроэнергии на протяжении суток.

В СССР переход на «летнее» время впервые состоялся в 1917 году, а с 1981 года «летнее» и «зимнее» время снова стало регулярно действовать.

С 1996 года по рекомендации Европейской экономической комиссии ООН период действия летнего времени был продлен до последнего воскресенья октября.

К слову, американские медики установили: в первые 3 дня после перехода на зимнее время у людей реже болит сердце. Ученые связывают это с тем, что мы спим на час дольше. Так что наслаждайтесь возможностью подремать лишний часок и во всем находите позитив.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей