Глянцевые журналы с изобилием снимков стройных манекенщиц вредны для женской психики, пришла к выводу группа европейских и американских ученых.

Специалисты установили, что даже у читательниц с нормальным весом понижается самооценка, когда они разглядывают фотомоделей в печатных средствах массовой информации.

В в исследовании принимали участие сотрудники Университета Эразма из Нидерландов, Кельнского университета из Германии и Университета штата Аризона из США.

В ходе экспериментов специалисты изучали реакцию женщин с разным индексом массы тела на изображения моделей в глянцевых журналах, сообщает АМИ-ТАСС.

После серии опытов эксперты выяснили, что у дам с излишним весом после просмотра фотографией стройных манекенщиц портилось настроение и снижалось желание худеть с помощью диет и физических упражнений.

В то же время изучение снимков, на которых были изображены женщины с пышными формами, не давала такого негативного эффекта.

При этом у читательниц с нормальным индексом массы тела также появлялось чувство неудовлетворенности своей внешностью, когда они видели фотографии ученых худых или умеренно полных моделей.

По мнению ученых, в первом случае женщины приходили к выводу, что им далеко до подобного «идеала», а во втором они отмечали, что их фигура схожа с не совсем совершенными пропорциями барышень на картинках.

В связи с этим западные специалисты сделали вывод, что глянцевые журналы оказывают негативное воздействие на женскую психику и развивают комплекс неполноценности.

Для предотвращения подобного эффекта эксперты предложили читательницам с лишним весом пролистывать рекламу и статьи с фотографиями моделей или вообще отказаться от подобной периодической литературы.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей