(ФОТО) Известная украинская спортсменка, победительница второго сезона шоу «Танцюю для тебе» Ирина Мерлени перенесла операцию на ноге.

Второго октября во Львове польские врачи сделали ей операцию по восстановлению крестообразной связки колена.

На днях олимпийскую чемпионку по вольной борьбе выписали из больницы. Сейчас Ирина находится в родном Хмельницком.

Ирина Мерлени травмировала левое колено за полгода до Олимпийский игр-2008 в Пекине.

Медики настаивали на операции, но тогда спортсменка отказалась от хирургического вмешательства, чтобы принять участие в своей второй Олимпиаде. Спустя год после завоевания в Пекине «бронзы» Ирине все же пришлось лечь на операционный стол.

«Сейчас потихоньку передвигаюсь по дому на костылях. Занимаюсь малышом. 28 декабря Артурчику исполнится три годика. Он еще не понимает, что мне нельзя делать резких движений. Я пока на костылях с трудом передвигаюсь.

«У мамы вава», — говорю ему. Даже показываю шрам на колене, а он все равно тянет меня играться, кувыркаться…», — рассказала Ирина Мерлени в интервью газете «Факты».

Ирина Мерлени с сыном

Ирина Мерлени с сыном

Восстановительный период продлится как минимум четыре месяца. Через две недели, если разрешат врачи, Ирина уже сможет обходиться без костылей.

В ноябре сборная проводит сбор в Трускавце. Ирина Мерлени поедет вместе с командой, только не тренироваться, а восстанавливаться.

«Буду потихоньку плавать, попью водичку, пройду физиотерапевтические процедуры и массажи. Дай-то Бог, подлечусь как следует, а потом продолжим с мужем ремонт в нашей киевской квартире, которую приобрели в кредит после Олимпиады.

Слава Богу, нам удалось рассчитаться за жилье до злополучного кризиса. Правда, рассчитывали быстро сделать ремонт. Но из-за финансовых проблем ремонт, похоже, затянется надолго. Мы только начали плитку класть в ванной. До комнат дело еще не дошло», — поделилась Ирина Мерлени.

Пока она не собирается завершать спортивную карьеру. «Буду восстанавливаться, а потом посмотрим, что делать дальше. Если честно, то меня аж выкручивает от желания победить еще и на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Все силы отдала бы для этого!..».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей