(ФОТО) 60-летний российский телеведущий Юрий Николаев рассказал, как сумел победить такую страшную болезнь, как рак.

Два года назад его супруга Элеонора Александровна, настояла на том, чтобы Юрий Николаев прошел полное медицинское обследование. Тогда врачи поставили неутешительный диагноз.

Юрию Николаеву сказали, что необходимо делать операцию на сосуд, разрыв которого может произойти в любую минуту и привести к моментальной смерти.

Операция по замене изношенной части сосуда на искусственную длилась более семи часов, и, к счастью, закончилась благополучно. Выйдя из клиники, ведущий практически сразу вернулся к работе (на тот момент он вел шоу «Танцы на льду» на телеканале Россия).

Работать первое время было тяжело, но спасала бригада «скорой помощи», дежурившая на съемочной площадке. Николаеву казалось, что все проблемы остались позади, но беда не приходит одна.

В ходе планового обследования после операции ведущему поставили новый страшный диагноз — рак. Заключение врача звучало как приговор, Николаев испытал страх и отчаяние.

«Я сумел мобилизовать себя одним нехитрым способом – просто строго-настрого запретил себе подобную слабость», — рассказывает ведущий в интервью журналу «7 дней».

Друзья, узнав о проблеме, предлагали лечение в клиниках Швейцарии, Израиля, Германии, но Николаев решил остаться в Москве.

«Уверен, что такого отношения, какое было ко мне в онкологическом центре на Каширке, я бы не встретил нигде». На операцию он ложился с надеждой на благоприятный исход.

Послеоперационный период Юрий Николаев практически не помнит: «Помню только одно: как страшно впервые дни меня бесила собственная беспомощность».

В первое время телеведущему не хотелось никого видеть, и проводить как можно больше времени наедине с собой. Сегодня он уверен, что пережить это время ему помогла вера в Бога и поддержка супруги. Рядом с ним был только один человек: его жена Элеонора, в браке с которой он прожил 35 лет.

Юрий Николаев с супругой Элеонорой

Юрий Николаев с супругой Элеонорой

Не успел Юрий Николаев оправиться после операции, его ждало еще одно неприятное известие: его соведущая по «Танцам на льду» Анастасия Заворотнюк перешла на Первый канал, и вместо их пары назначали Максима Галкина и Евгения Плющенко, передают Дни.ру.

Но в скором времени Николаева тоже пригласили для участия в новом проекте «ДОстояние РЕспублики» на Первом канале, так что сегодня он продолжает работать и чувствует себя абсолютно счастливым, занимаясь любимым делом.

// LIVEstory.com.ua



Игорь Н
2009-10-09 19:58:51
Да не победил он РАК! Вранье! Если это правда, что есть такой диагноз - пусть заказывет место на кладбище. Это только отсрочка. И если эта сцука надеется победить РАК, пусть знает, что РАК зарубит его как скот!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей