Прямая осанка хороша не только для вашей спины — она дает уверенность в себе и настраивает на позитивный лад.

Поза влияет не только на то, что думают о вас другие люди, но также и на вашу самооценку, убежден профессор психологии и автор исследования Ричард Петти из Государственного университета Огайо.

«Большинство из нас усвоили, что хорошая осанка производит хорошее впечатление на других людей», — говорится в заявлении Петти.

«Но это оборачивается тем, что прямая спина влияет на наш собственный образ мышления. Если держаться ровно, то в конце концов вы начинаете чувствовать себя в соответствии с позой, то есть уверенно».

Исследователи обнаружили, что скрючившийся на рабочем месте сотрудник гораздо меньше верит в собственную профессиональную квалификацию, чем обладатель горделивой осанки, передает Reuters.

«Путем тренировок можно добиться того, чтобы вы сидели ровно. А это, в свою очередь, принесет вам психологические бонусы», — сообщается в исследовании, в котором приняли участие 71 студент Государственного университета Огайо.

// LIVEstory.com.ua

Метки:


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей