(ФОТО) Популярный певец Олег Газманов, которого американские журналисты прозвали «самым невезучим российским артистом», не раз находился за волосок от смерти.

В детстве, которое прошло на берегу Балтийского моря, он едва не сжег себя самого и весь дом. Кроме того, он два раза тонул.

А на юбилее «Артека» артиста чуть не убило током во время интервью. Он фактически пережил клиническую смерть.

«Меня попросили побеседовать с ребятами. Беру микрофон, мне какие-то вопросы задают… Подъезжает передвижная телеустановка, подходит корреспондент — просит разрешения снять нашу беседу», — вспоминает 58-летний Олег Газманов.

Телевизионщикам не хватало звука, они раскатали кабель, поставили на стойку второй микрофон, а аппаратура, как вскоре выяснилось, не заземлена. Певец автоматически взялся рукой за микрофон, и тут последовал самый мистический эпизод в его жизни.

«Я оказался в точке, где не было ни цвета, ни запаха, ни звука. Я не знал, где нахожусь, не чувствовал ни боли, ни огорчения, ни радости… Но сознание меня не покинуло, я понимал: тут могу оставаться бесконечно долго — века, тысячелетия, и мне будет хорошо.

Потом со мной заговорил очень спокойный голос, даже не голос, скорее мое сознание воспринимало чью-то мысль. Речь шла о том, что я могу остаться на земле, а могу уйти. Но для того чтобы остаться, я должен понять, что меня здесь держит», — рассказал Олег Газманов журналу «Караван историй».

В тот момент он вспомнил, что не дописал последний альбом. Осталось несколько песен, было бы неправильно бросить работу неоконченной. Внезапно певец вышел из этого пространства и увидел себя сверху.

«Картинка была совершенно четкой: я лежал внизу, на асфальте, из затылка сочилась кровь. Вокруг бегали люди, все суетились, никто не понимал, что случилось. Зато мне все было ясно: это удар током, а они, дураки, ничего не делают, чтобы мне помочь!

Мои руки сжимают оба микрофона, и я понимаю: от одного надо немедленно избавиться, иначе не выжить. Я должен — сверху это было хорошо видно — правой ногой ударить по стойке микрофона. Она отлетит, и тогда я освобожусь. Я дрыгнул ногой, попал по стойке, она упала, и я пришел в себя», — поделился артист.

После этого инцидента Олега Газманов погрузили в машину и отвезли в гостиницу, где он сразу же выпил стакан коньяка.

Сейчас певец считает себя счастливым человеком. «Жив, здоров, а то, что не раз попадал в опасные переделки, научило ценить каждое мгновение бытия. Я встречаю вместе с детьми осень и весну, рассветы и закаты, радуюсь жизни. Пишу новые стихи и не забываю благодарить моего ангела-хранителя», — поделился Олег Газманов.

Фото «Караван историй» и официального сайта Олега Газманова

// LIVEstory.com.ua



Алекс
2009-09-09 11:34:41
Из клинической смерти выводят комплексом спецмероприятий (обычно врачи со специальным оборудованием). А тут дрыгал ногой. Просто оглушило слегка, даже без потери сознания. А остальное - фантазии творческого не совсем адекватного ( в смысле реального восприятия действительности) человека (поэта).
геннадий
2009-09-08 18:02:10
после стакана коньяка и не такое скажешь
Александр Портнягин
2009-11-01 20:03:46
Олег замечательный певец и артист, насчет микрофона подыграл немного. Дай бог ему здоровья и творческих успехов. Спасибо Олег Газманов а твои песни.

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей