(ФОТО) Популярная канадская певица Селин Дион (Celine Dion) ждет второго ребенка. Об этом 41-летняя поп-дива заявила журналистам.

Малыш должен появиться на свет в мае 2010 года. У Селин и ее мужа, 67-летнего продюсера Рене Анжели (Rene Angelil) уже есть сын — Рене-Шарлю восемь лет.

Дион откровенно рассказывала о проблемах, связанных с попыткой забеременеть в первый раз.

«Врачи, к которым мы с мужем обратились за помощью, объяснили, что одной из главных причин неудачи был мой напряженный график, — вспоминает Селин. — Я очень переутомлялась, в постели не могла расслабиться. Также мешало и то, что стремление забеременеть превратилось для меня в навязчивую идею».

В результате Рене и Селин предложили использовать так называемую IVF-технологию или In-vitro-Fertilisation. Дословно термин переводится как «оплодотворение в пробирке».

У нас медики называют это экстракорпоральным оплодотворением или ЭКО. Данный способ приобретает все большую популярность. Клиники репродуктивных технологий успешно работают в десятках стран, включая Украину. Впервые такой метод был применен в Великобритании, где в 1978 году родилась Луиза Браун, зачатая в пробирке.

Суть метода заключается в том, что из организма женщины извлекается яйцеклетка, которая искусственно оплодотворяется в пробирке. Полученный эмбрион на некоторое время (от двух до пяти дней) помещается в инкубатор. Затем его переносят в полость матки для дальнейшего развития.

Селин Дион с мужем и 7-летним сыном

Селин Дион с мужем и сыном

«Чтобы я смогла забеременеть во второй раз, врачи использовали сперму моего мужа, замороженную десять лет назад — еще до того, как Рене заболел раком», — говорит Селин.

Напомним, Рене Анжели переболел раком горла. Он перенес операцию, прошел курс химиотерапии. Это лечение спасло ему жизнь, но лишило возможности стать отцом. Однако в клинике, в которой Селин помогли зачать в первый раз, остались образцы спермы ее супруга. И теперь они пригодились.

«Я всегда мечтала иметь много детей, — рассказывает Дион. — У меня 13 братьев и сестер, я — самая младшая. Любовь к детям привила мне мама. К рождению каждого своего ребенка она относилась как к великому чуду…

И я поняла, как она права, когда сама стала матерью. Не думаю, что получала в своей жизни более великий дар от Бога. Материнство — это прекрасно, я наслаждаюсь каждым днем общения с сыном. Когда Рене-Шарль появился на свет, мне казалось, что я заново родилась вместе с ним!»

Селин Дион с сыном

Селин Дион с сыном

Семья оказалась для певицы важнее карьеры. Находясь на пике славы, Селин взяла длительный отпуск, чтобы всю себя посвятить воспитанию сына, а также лечению мужа. Она отказалась от услуг медсестер и сиделок, ухаживала за Рене сама. Это еще больше сблизило супругов. И, как считает Дион, придало им обоим силы победить болезнь, пишет газета «Факты».

Сейчас Селин подумывает о том, чтобы снова на время прервать карьеру. Как певица она достигла всего, о чем можно только мечтать. Ее диски разошлись по свету тиражом свыше 200 миллионов.

Селин Дион признана самой популярной франкоязычной певицей в истории шоу-бизнеса. В ее активе десятки престижных премий и наград, включая победу в конкурсе «Евровидение-1988», десять премий «Грэмми», два «Оскара», орден Почетного легиона.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей