Смерть великого композитора Вольфганга Амадея Моцарта в возрасте 35 лет могла быть вызвана осложнениями после острого инфекционного фарингита.

Об этом говорится в исследовании, проведенном нидерландским университетом, переждает Reuters.

«Наши изыскания позволяют предположить, что Моцарт пал жертвой эпидемии острого фарингита, которым в месяц смерти Моцарта заболело большое количество жителей Вены.

Таким образом, Моцарт был просто одним из нескольких людей, у кого болезнь развилась до осложнений, закончившихся смертельным исходом», — рассказал Рейтер Ричард Зегерс, ученый из Амстердамского университета в Нидерландах.

По мнению Зегерса и его коллег, основывающих свою новую научную работу на официальных регистрах о случаях смерти людей, которые были зафиксированы в Вене зимой 1791 года, «незначительная эпидемия» острого фарингита или стрептококкового воспаления горла могла начаться в городском военном госпитале.

Со времени кончины Амадея Моцарта, создавшего за всю свою жизнь более 600 музыкальных произведений и умершего в 1791 году, было выдвинуто большое количество разных теорий относительно причин его смерти: от намеренного отравления до острой ревматической лихорадки, трихинеллёза и даже паразитоза, который мог развиться в результате употребления сырой или недоваренной свинины.

Официальной же причиной его смерти, зафиксированной в свидетельстве о смерти, считается лихорадка, вызванная сыпью.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей