Президент Коста-Рики Оскар Ариас (Oscar Arias) заразился «свиным» гриппом, тем самым став первым главой государства, которому не посчастливилось заболеть вирусом гриппа A/H1N1.

68-летний Ариас имеет легкую степень болезни, сообщило правительство. Сейчас он находится дома и выполняет свою работу оттуда, передает Reuters.

«Если не брать в расчет температуру и то, что у меня болит горло, то чувствую себя хорошо и нахожусь в приличной форме, чтобы работать при помощи компьютера. Думаю, я вернусь ко всем моим обязанностям в понедельник», — сказано в сообщении президента.

В 1987 году Оскар Ариас получил Нобелевскую премию мира за усилия в предотвращении гражданских войн в странах Центральной Америки. Впервые он был избран на пост президента в 1986 году, затем был переизбран на выборах в 2006 году.

В Коста-Рике более 20 человек умерли от «свиного» гриппа.

11 июня Всемирная организация здравоохранения объявила о шестом, максимальном уровне угрозы пандемии вируса А/H1N1, и предположила, что 2 миллиарда человек переболеют им.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей