(ФОТО) Близкие друзья французского президента Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) посоветовали ему снизить изнуряющие спортивные нагрузки и побольше есть. Недавняя госпитализация Саркози могла быть вызвана тем, что под влиянием своей супруги Карлы Бруни (Carla Brunі) французский лидер «переборщил» со строгой диетой.

Напомним, в минувшее воскресенье, 26 июля, Саркози стало плохо во время спортивной пробежки под Версалем, где находится его президентская резиденция. Сообщалось, что во время бега он почувствовал сильное головокружение. 27 июля, после обследования в военном госпитале Val de Grace, Саркози был выписан из больницы. Врачи посоветовали ему взять несколько дней отдыха. Официально было объявлено, что у Саркози нервное переутомление. В то же время отмечалось, что у президента не выявлено проблем с сердцем.

Как пишет The Daily Telegraph со ссылкой на окружение французского лидера, в последнее время Саркози активно боролся с лишним весом, поэтому придерживался строгой диеты. В частности, известная в прошлом топ-модель Бруни, которая на 13 лет моложе своего 54-летнего супруга, настояла на том, чтобы тот полностью исключил из своего рациона шоколад, сыры и различные пудинги.

Близкий друг Саркози и член французского парламента Патрик Балкани (Patrick Balkany) заявил изданию: «Президенту следует больше заботиться о своем здоровье: работать чуть поменьше и побольше есть. Он боится поправиться, потому что всегда был склонен к полноте», передает Лента.ру.

Депутат также отметил, что в последнее время Саркози «больше походил на изможденного участника велогонки `Тур да Франс`, чем на президента».

В свою очередь, Катрин Нэй (Catherine Nay), автор биографий Саркози, посоветовала президенту смирится с мыслью, что «никто не является суперменом».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей