Врачи оптимистически оценивают результаты операции, которой певец и депутат Иосиф Кобзон подвергся на прошлой неделе.

«Иосиф Давыдович практически каждый день приезжает в Центр им. Блохина на осмотр. Состояние у него хорошее. Есть все предпосылки для полного выздоровления», — сообщил информированный источник в Российском онкологическом научном центре на Каширском шоссе, передает РИА Новости.

«Это не значит, что мэтру эстрады не придется контролировать состояние здоровья, но операция прошла успешно. Никаких осложнений не наблюдается», — заверил собеседник агентства.

Напомним, Иосиф Кобзон перенес операцию 20 июля. Проводил ее директор онкоцентра Михаил Давыдов. Певца выписали из больницы уже на следующий день, а двумя днями спустя он пришел на внеплановое заседание Госдумы, чтобы рассмотреть законопроект о малых инновационных предприятиях при вузах и научных учреждениях.

На вопрос, хорошо ли он себя чувствует, Кобзон ответил: «Не дождутся».

Проблемы со здоровьем у певца начались в 2001 году. Во время гастролей в Казахстане у него заболела спина, и он обратился за помощью к местным врачам. По возвращении в Москву у артиста резко поднялась температура. Врачи предположили развитие септического состояния, их диагноз подтвердился. Возможная причина заключалась в том, что переносной катетер, установленный Кобзону во время поездки в Казахстан, сместился, что могло вызвать попадание инфекции в кровь. С заражением крови он несколько дней пролежал в реанимации Красногорского военно-клинического госпиталя.

В 2004 году у певца обнаружили опухоль, которая была прооперирована.

В сентябре 2009 года Кобзону исполнится 72 год.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей