Мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон выписан из московского онкоцентра на Каширском шоссе, куда его госпитализировали несколько дней назад.

По словам врачей, дальнейшее лечение 71-летний певец будет проходить амбулаторно.

«Во вторник вечером Иосифа Давыдовича выписали из больницы. Несколько дней ему еще придется приходить на процедуры и перевязку, но дальнейшее лечение он будет проходить уже амбулаторно», — сообщил источник в интервью РИА Новости.

По его словам, операция, ради которой Кобзон лег в больницу, прошла успешно.

Ранее сообщалось, что Иосиф Кобзон был госпитализирован в столичный онкологический центр на Каширском шоссе для проведения операции. Позднее там его навестил мэр Москвы Юрий Лужков.

Проблемы со здоровьем у народного артиста СССР депутата Госдумы России Иосифа Кобзона начались еще в 2001 году, передает Infox.ru.

28 мая того года Кобзон поступил в военный госпиталь имени Вишневского с болью в пояснице и подозрением на позвоночную грыжу. После полного обследования выявился еще и сахарный диабет.

Несмотря на плохое состояние, Кобзон 8 июня отправился на запланированные гастроли в Астану. По возвращении из столицы Казахстана у певца начался сепсис.

Возможная причина его возникновения — смещение подключичного катетера, который Кобзону установили еще в Москве. Это смещение могло вызвать попадание инфекции в кровь. Впрочем, организм певца был чрезвычайно ослаблен, и в таком состоянии даже незначительная простуда или больной зуб могли привести к заражению крови.

В Москве Кобзона поместили в реанимацию Красногорского военно-клинического госпиталя. Диагноз — гнойный сепсис, плеврит, пневмония, герпетический кератит. Кроме того, последствием сепсиса стал тяжелейший токсикоз как реакция на лекарства. В течение двух недель певец был без сознания, и врачи боролись за его жизнь.

Ранее СМИ сообщали, что Кобзон уже четыре года борется с раком простаты и проходит изнурительные курсы химиотерапии. В конце 2008 года артисту сделали операцию в Германии.

Однако из-за ослабления иммунитета начался воспалительный процесс в области послеоперационного шва, и в январе этого года Кобзон лег в больницу. Нынешняя операция может быть связана с устранением последствий этого воспаления.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей