Врачи несколько часов назад перевели перенесшего операцию мэтра российской эстрады Иосифа Кобзона из реанимации в отделение химиотерапии Российского онкологического научного центра имени Блохина.

Об этом сообщил во вторник источник в онкоцентре в интервью РИА Новости.

«Сегодня Иосифа Давыдовича перевели в отделение химиотерапии, в палату, где он лежал раньше, до операции», — сказал собеседник агентства.

По его словам, послеоперационный период проходит хорошо.

Кобзон был госпитализирован в онкоцентр имени Блохина в воскресенье в связи с операцией, назначенной на понедельник. Что это за операция, врачи не разглашают.

В больнице сразу после операции Иосифа Давыдовича навестил мэр Москвы Юрий Лужков. Проблемы со здоровьем у Кобзона начались еще в 2001 году.

Во время гастролей в Казахстане у него заболела спина, и он обратился за помощью к местным врачам. По возвращении в Москву у артиста резко поднялась температура.

Врачи предположили развитие септического состояния, их диагноз подтвердился. Возможная причина его заключалась в том, что переносной катетер, установленный Кобзону во время поездки в Казахстан, сместился, что могло вызвать попадание инфекции в кровь.

С заражением крови он несколько дней пролежал в реанимации Красногорского военно-клинического госпиталя.

В 2004 году у Кобзона обнаружили рак простаты. Тогда певцу сделали операцию. В сентябре 2008 года Кобзону исполнился 71 год.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей