(ФОТО) 18 июля празднуют Всемирный День хот-дога. Это незамысловатое, на первый взгляд, блюдо можно смело назвать классикой американской кухни.

Среднестатистический американец съедает в год около 60 хот-догов, а пик их популярности приходится на летний сезон и праздники.

Без хот-догов не обходится ни поход на бейсбольный матч, ни семейный пикник.

Наряду с попкорном, колой, гамбургерами и чипсами они стали одним из символов США.

Не секрет, что у хот-дога сложилась репутация хотя и вкусного, но вредного для желудка блюда.

Glomu.ru опросил российских звезд и узнал любят ли они, так называемую «вредную пищу», и если да, то какую.

Иван Ургант, телеведущий: «У меня есть две слабости, во-первых, я ленивый, во-вторых, люблю поесть, много и вкусно. И о вредности и калорийности пищи практически никогда не думаю.

Постоянно вкусно питаться мне помогает то, что я веду передачу «Смак». Там еда бывает самой разнообразной — жареной, острой, соленой. И вредной, в том числе».

Макс Покровский, солист группы «Ногу Свело»: «Просто обожаю, так называемый, junk-food. Регулярно и в огромных количествах поглощаю хот-доги, сэндвичи, крошку-картошку, бигмаки, колы-фанты-спрайты. Все это вредно, но потрясающе вкусно, ничего с собой поделать не могу».

Макс Покровский

Макс Покровский

Диана Гурцкая, певица: «Моя слабость, это не хот-доги и гамбургеры, как у многих, а сладкое. Пирожные, тортики, конфеты. Люблю посидеть в кафешках и полакомиться чем-нибудь подобным. Очень вредной этой пищу не назовешь, но и полезного в ней немного».

Диана Гурцкая

Диана Гурцкая

Борис Моисеев, певец: «Первое, что приходит на ум из вредной пищи это хот-доги и гамбургеры. Я их ем редко, но ничего против них не имею. Если не увлекаться, то можно и вредного «жахнуть». А сколько есть «вредных» напитков, ужас! Что ж теперь отказывать себе в удовольствии».

Борис Моисеев

Борис Моисеев

Денис Клявер, солист группы «Чай вдвоем»: «Люблю мороженное из Макдональдса. Обычно, после тренировки в спорт-зале заезжаю и беру два больших: карамельное и шоколадное. А еще люблю куриные наггетсы с кисло-сладким соусом — калории восстанавливаю».

Денис Клявер

Денис Клявер

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей