(ФОТО) Врачи поставили лидеру КНДР Ким Чен Иру (Kim Jong-il) опасный для жизни диагноз — рак поджелудочной железы.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на южнокорейскую телерадиовещательную компанию YTN.

По данным телекомпании, этот диагноз был поставлен еще в прошлом году, когда в СМИ появились и сообщения о перенесенном северокорейским руководителем инсульте.

Как отмечает агентство, изможденный Ким Чен Ир впервые за долгое время появился на публике в минувшую среду на могиле своего отца и основателя государства Ким Ир Сена.

Здоровье 67-летнего Ким Чен Ира является одной из самых охраняемых тайн в КНДР. Официального подтверждения того, что он перенес год назад инсульт, до сих пор нет, передает РИА Новости.

С середины прошлого года состояние здоровья Ким Чен Ира широко обсуждалось в СМИ в связи с тем, что 67-летний северокорейский лидер долго не появлялся на публике. Предполагали, что он перенес в августе 2008 года инсульт.

Вместе с тем, директор ЦРУ США Леон Панетта в конце февраля заявлял, что, по его данным, северокорейский лидер все еще сохраняет за собой полную власть в КНДР.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир в октябре 2007 года (слева) и в июле 2009 года (справа)

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир в октябре 2007 года (слева) и в июле 2009 года (справа)

Сейчас Ким Чен Ир выглядит неважно

Сейчас Ким Чен Ир выглядит неважно

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей