«Золотой» голос России Людмила Зыкина в последние десять лет фактически не появлялась в доме на Котельнической набережной — большую часть времени она проводила на даче.

Но соседи великолепно помнят эту яркую женщину и с удовольствием вспоминают, какой она была.

Одна из соседок — Эмма Багратовна Рыжкова — оказалось не только подругой певицы, но и терапевтом правительственного корпуса Боткинской больницы.

«Я много помогала ей как врач. Однажды у нее обнаружили рак молочной железы, и я сказала, что нужно срочно оперироваться. Людмила была категорически против», — сказала соседка.

По ее словам, здоровье у певицы в последнее время было очень слабое.

«Суставы у нее болели, на концертах она с трудом пела стоя. Но, несмотря на все это, работоспособность у нее была колоссальная — и голос временами пропадал, а от проведения концертов все равно отговорить было невозможно», — отметила Рыжкова.

Она также раскрыла некоторые тайны певицы. В частности, что Зыкина постоянно беспокоилась о своей фигуре.

«Но держаться в форме ей, правда, было тяжело — такой уж организм, есть склонность к полноте», — пояснила подруга артистки.

С особой теплотой она вспоминает о том, каким удивительной доброты человеком была Зыкина. Например, когда ее бывший муж лежал в больнице, она за ним постоянно ухаживала, носила каждый день горячие обеды. «А ведь он уже в это время был женат на другой женщине!» — вздыхает Рыжкова.

Также соседи смогли рассказать удивительные вещи о привычках певицы. Например, она очень любила парковать машину под большими фонарями и старалась никогда не упустить этого места.

По словам сына известного циркового артиста Бориса Эдера, у них с Зыкиной практически была война, пишут Дни.ру.

«С Людмилой Георгиевной у нас была настоящая война! Да-да, за парковочное место перед домом. Она ездила на Волге 24 и, как и я, любила парковаться под большими фонарями. Помню, подъезжаю я к дому, а тут она — тоже увидела меня и давай парковаться, да как лихо — чтобы я не успел. Еще подмигивала так ехидно, мол, смотри, я первая!» — вспоминает он.

Еще одна соседка Зыкиной Валентина Ивановна Полякова, которая была руководителем концертной бригады в доме на Котельнической, говорит о том, что Зыкина была понимающим человеком, который всегда готов помочь, передает РИА Новости.

Когда ее просили спеть в «красном уголке» в сквере дома, она соглашалась. «Тогда послушать ее приходили все жильцы. Еще бы, такая знаменитость она была! И человек прекрасный — добрая, приветливая, а главное, совершенно не сварливая женщина», — сказала Валентина Полякова.

Напомним, похороны народной артистки СССР Людмилы Зыкиной назначены на субботу, 4 июля. Она будет похоронена на Новодевичьем кладбище в Москве.

Прощание с певицей продлится два дня — 3 июля состоится гражданская панихида в зале имени Чайковского, а 4 июля пройдет церковное отпевание в храме Христа Спасителя.

Людмила Зыкина, в последнее время испытывавшая проблемы с сердцем, умерла 1 июля в московской больнице в возрасте 80 лет. По неофициальной информации, она была госпитализирована 25 июня в тяжелом состоянии. Причина смерти певицы будет объявлена 2 июля по итогам вскрытия.

// LIVEstory.com.ua



Норика
2010-03-26 21:01:58
У нас во Львове Зыкина была с концертом году в 1973.Пела в небольшом зале филармонии.Билетов было не достать,но меня пригласили.И что-то случилось,что пойти не смогла.До сих пор жалею.Кто был, с восторгом отзывались о ней:во-первых,о том,как пела,а,во-вторых,что она в жизни вовсе не казалась полной.На самом деле была очень привлекательной женщиной,намного интереснее,чем на экране. Больше Зыкина у нас не бывала.Жаль,что на этом свете я так её и не услышала "вживую". Нужно было свой шанс обязательно использовать!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей