За несколько дней до своей смерти Людмила Зыкина перенесла инфаркт. Врачи до последнего момента боролись за ее жизнь, однако в среду средства массовой информации облетела печальная весть — сердце самого народного голоса России остановилось.

Лечащий врач певицы Владимир Константинов рассказал о последних днях певицы. Около недели назад у артистки случился тяжелейший инфаркт, и она была госпитализирована в реанимацию 83-й городской больницы. «Врачи до последнего боролись за ее жизнь, но, к сожалению, сегодня утром ее не стало», — приводят его слова Вести.ру.

Спетые ею песни — «Течет Волга», «Оренбургский пуховый платок», «На побывку едет» — не просто стали всенародными хитами, в них звучал голос народа огромной страны под названием Россия. 10 июня, когда певица праздновала свое 80-летие, президент Дмитрий Медведев лично поздравил ее и наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Сама же певица рассказала тогда о своей давней мечте.

«Подарите мне зал… Такой, чтобы там были и репетиционные помещения, и зал для выступления», — просила Людмила Георгиевна. Певица, много лет преподававшая по специальности «Сольное пение», пояснила, что эти помещения ей нужны для поддержки талантливой молодежи, которой в настоящее время очень трудно выступать, поскольку аренда залов стоит дорого.

Свой юбилей Людмила Георгиевна намеревалась отпраздновать гастрольным туром по России. «Когда говорят: Зыкина — великая певица, я этого не понимаю, я всегда просто старалась трудиться, — призналась знаменитая артистка в свой день рождения. — И бросать выступлений не собираюсь, я по-прежнему буду петь». Однако мечтам и планам Зыкиной не суждено было сбыться, передают Дни.ру.

Как певица Людмила Георгиевна Зыкина в буквальном смысле вышла из народа. Ее биография была созвучна жизненным историям миллионов граждан молодого Советского Союза: певица появилась на свет 10 июня 1929 года в Москве в семье рабочих и, будучи еще совсем подростком, в годы Великой Отечественной войны встала за токарский станок на Московском станкостроительном заводе им. Серго Орджоникидзе. Когда война закончилась, будущая народная артистка пошла работать сначала санитаркой в подмосковный военный госпиталь, а затем — швеей в больницу имени Кащенко.

Ее судьба переменилась в 1947 году, когда 17-летнюю девушку заметили на Всероссийском конкурсе молодых исполнителей и сразу после этого зачислили в Государственный академический русский народный хор им. М. Е. Пятницкого. С тех пор в репертуаре Людмилы Зыкиной накопилось свыше двух тысяч песен (и каждую из них, несмотря на возраст, она знала наизусть), а общий тираж ее пластинок превысил шесть миллионов экземпляров.

Уже известно, что в офисе Государственного академического русского народного ансамбля «Россия», которым руководила Людмила Георгиевна, будет установлен ее портрет с траурной лентой и туда же можно будет присылать соболезнования.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей