Бывшей премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер (Margaret Thatcher) сделана операция по установке штифта на поврежденную руку.

Об этом сообщил сын экс-главы британского правительства агентству AFP.

Хирургическое вмешательство прошло успешно, сообщил сын Тэтчер.

Ожидается, что уже в среду, 24 июня, врачи разрешат экс-главе британского правительства покинуть клинику.

83-летняя Маргарет Тэтчер была доставлена в одну из лондонских клиник 12 июня. Тогда сообщалось, что бывшая премьер-министр повредила руку, упав в своем доме в районе Белгравия.

В марте 2008 года Тэтчер стало плохо во время ужина с друзьями, и ее доставили в одну из больниц Лондона. В клинике Тэтчер тогда провела менее суток, передает Lenta.ru.

В последние годы Тэтчер перенесла несколько микроинсультов, после чего врачи настоятельно рекомендовали ей отказаться от публичных выступлений.

Однако Тэтчер не стала строго следовать рекомендациями врачей. Так, в начале июня 2009 года она приняла участие в мероприятии, посвященном 30-летию ее первой победы на выборах, прошедшем в одном из лондонских клубов.

Маргарет Тэтчер, заслужившая прозвище «Железная леди», возглавляла кабинет министров Великобритании с 1979 по 1990 год. С 1992 года Тэтчер носит титул баронессы.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей