Главе Apple Стиву Джобсу (Steven Jobs) проведена операция по пересадке печени.

Печень Джобсу пересадили еще два месяца назад, и теперь он проходит реабилитацию после операции.

Джобс, пишет The Wall Street Journal, успешно восстанавливается после пересадки печени и надеется в самое ближайшее время вернуться к работе.

«Стив по-прежнему рассчитывает вернуться к нам в конце июня. К этому больше нечего добавить», — сообщила пресс-секретарь Apple Кэти Коттон.

Другой сотрудник Apple, пожелавший сохранить свое имя в тайне, рассказал, что врачи могут рекомендовать Джобсу «первый месяц или два работать неполный день».

По его мнению, такое положение дел может привести к усилению влияния на политику компании главного операционного директора Apple Тима Кука. В ближайшем будущем, считает собеседник издания, Кук будет введен в состав совета директоров компании, сообщает AFP.

В 2003 году у Стива Джобса был обнаружен рак поджелудочной железы, который удачно прооперировали в 2004 году, передает Lenta.ru.

В 2008 году Джобс сильно похудел, что спровоцировало слухи о возможном рецидиве рака поджелудочной железы.

В январе 2009 года было объявлено, что Джобс взял шестимесячный отпуск по болезни. За время вынужденного отпуска Джобс был заочно переизбран в совет директоров компании.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей