(ФОТО) Благодаря методике известного американского диетолога Сэнфорда Сигала многие голливудские звезды решили проблему избыточного веса.

Американская модель и актриса Ким Кардашьян (Kim Kardashian), которую знают как подругу Пэрис Хилтон, стала популярной, когда в 2007 году в интернет попала видеозапись ее любовных утех с известным певцом Уильямом Норвудом, выступающим под псевдонимом Рэй Джей.

В декабре того же года Кардашьян снялась обнаженной для журнала Playboу. Это закрепило за ней имидж роскошной красотки. Актриса решила, что теперь нужно следить за собой, чтобы соответствовать образу.

В этом смысле Ким нелегко. Природа наделила ее небольшим ростом (159 сантиметров) и внушительными формами (93-62-96). В многочисленных интервью американка прежде неизменно подчеркивала, что не придерживается никаких диет.

«Я люблю свое тело, — говорит 28-летняя звезда. — Оно не совершенно — у меня есть целлюлит».

Кардашьян активно занимается в тренажерном зале. Она даже выпустила DVD с записью собственного комплекса упражнений. Кстати, диск пользуется не меньшей популярностью, чем ее «домашнее» видео, пишет газета «Факты».

Но вот недавно Ким призналась, что для нее занятия спортом не единственное средство поддержания фигуры.

«Я придерживаюсь макробиотической диеты, — говорит Ким. — Это целая наука, основанная на принципах равновесия восточных понятий «инь» и «ян». Макробиотика ничего не запрещает — она только рекомендует. Чтобы достичь гармонии энергий инь и ян, следует избегать частого употребления мяса, рыбы, фруктов, ягод, сахара, сыра.

Также рекомендуется отказаться от продуктов, содержащих искусственные красители, либо генетически измененных. Предпочтение отдается блюдам из овощей и цельного зерна, причем все это должно быть выращено в месте проживания человека, выбравшего такую диету».

Но и это оказалось еще не все. Репортерам удалось выведать у кого-то из ближайшего окружения Ким ее главный секрет.

Оказалось, что макробиотика не пришлась Кардашьян по душе. И сейчас она придерживается модной в Голливуде диеты доктора Сигала. Его пациенты должны употреблять низкокалорийную пищу — от 1140 до 1340 калорий в день.

Диетолог уверен: «Главная трудность для любого человека, решившего похудеть, — это борьба с чувством голода». Поэтому он разработал рецепт специального низкокалорийного овсяного печенья с различными добавками.

Оно продается в пачках по шесть печений. Каждое из них содержит не более 90 калорий. Доктор Сигал предлагает худеющим по его методике съедать лишь пачку в день. Кроме того, для разнообразия он придумал несколько видов молочных коктейлей. Говорят, система весьма эффективна.

Среди наиболее увлеченных методикой доктора Сигала актриса и певица Мэнди Мур, певица Келли Кларксон, обладательница премии «Оскар» Дженнифер Хадсон, бывший муж Мадонны, известный британский кинорежиссер Гай Ричи.

К слову, Мадонна была очень недовольна тем, что Ричи увлекся методикой Сигала. «Мой муж сел на диету, и это просто ужасно, потому что он больше не хочет заниматься сексом, — сказала она. — Да, он действительно избавился от лишних килограммов. Но, думаю, ему не стоило так сильно худеть».

«Мне нравится печенье с шоколадным вкусом, — рассказывает Ким. — Также предпочитаю шоколадный коктейль или крем-брюле. Благодаря методике доктора Сигала я смогла наконец-то отказаться от гамбургеров и картофеля фри».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей