(ФОТО) У голливудских звезд свои секреты борьбы с лишним весом. Среди них — различные диеты. СМИ составили рейтинг пяти самых эффективных диет, которые взяли на вооружение знаменитости.

На первом месте диета Zone

Zone, созданная диетологом Барри Сирсом, одна из самых популярных диет на американском континенте.

Ее основной принцип — сбалансированное питание (которое со временем входит в привычку) в сочетании с получасовыми занятиями фитнесом шесть раз в неделю, пишет журнал Glamour.

Согласно Zone каждый прием пищи и легкие перекусы между ними должны начинаться с нежирного белка (белого куриного мяса или яичного белка), затем необходимо есть овощи и фрукты, а потом полезные жиры (например орехи, оливки).

Размер порций рассчитывается исходя из вашей комплекции, образа жизни и целей, которых вы хотите в результате достичь.

В любом случае есть надо регулярно и строго соблюдая в ежедневном рационе пропорцию: 30% белков. 30% полезных жиров и 40% углеводов.

Дженнифер Энистон - главный адепт Zone. Для 40 лет в отличной форме

Дженнифер Энистон - главный адепт Zone. Для 40 лет в отличной форме

«Все-таки такую диету нельзя назвать сбалансированной — скорее высокобелковой, — говорит диетолог клиники «Медицина» Наталья Скрипченко. — И хотя Zone хорошо переносится организмом и действует эффективно, избыточное потребление белка усиливает нагрузку на почки и печень. Что в перспективе вредно для здоровья».

Синди Кроуфорд никогда не отступает от этой диеты, белый хлеб она держит в руках разве что на фотосессии

Синди Кроуфорд никогда не отступает от этой диеты, белый хлеб она держит в руках разве что на фотосессии

На втором месте — 5 Factor Diet

Именитый тренер Харлей Пастернак, будучи уверенным, что за звездами нужно присматривать не только в фитнес-зале, но и за столом, начал кормить их по системе 5 Factor Diet собственного изобретения.

Позитивный эффект заметен уже через пять недель. В течение дня человеку предлагается пять приемов пищи: завтрак, обед, ужин и два перекуса. Все блюда готовятся не более чем из пяти ингредиентов и содержат пять элементов: белок, простые углеводы, полезные жиры, клетчатку и воду.

Например, на завтрак: омлет с сыром и лососем, хлеб со злаками и две-три дольки апельсина, на ужин: стейк с пюре из цветной капусты и диким рисом. Плюс ежедневная 25-минутная тренировка.

Только раз в неделю можно отступить от диеты и съесть кусок шоколадного торта, о котором мечтали. Это психологическая уловка: прибавки в весе от одного десерта не случится — впрочем, как чувства вины.

Ева Мендес, которую в 2009 году признали самой желанной женщиной планеты, раз в неделю позволяет себе съесть кусок пиццы

Ева Мендес, которую в 2009 году признали самой желанной женщиной планеты, раз в неделю позволяет себе съесть кусок пиццы

«Диета предлагает оптимальный пяти разовый режим питания — и человек почти не страдает от голода, — комментирует Наталья Скрипченко. — К тому же в описанном сочетании продуктов учтены все основы правильного сбалансированного питания. И если предположить, что в течение пяти недель рацион будет отличаться разнообразием, можно с уверенностью сказать, что диета благотворно скажется на здоровье».

На третьем месте — Diet Designs

Калифорнийский диетолог Кэрри Уиатт решила, что питаться правильно должно быть легко, — и создала для этого все условия.

Замысел диеты Diet Designs — в индивидуально подобранном рационе, учитывающем не только физическую форму человека и его образ жизни, но и вкусовые предпочтения. Еще один плюс: блюда доставляют на дом — готовый завтрак, обед и ужин нужной калорийности курьер привозит каждое утро. Цена услуги — 350 долларов в неделю.

Принимаются во внимание неизбежные походы в ресторан и ужины вне дома, создана специальная брошюрка с описанием допустимых продуктов и изображением порций в натуральную величину.

Формула рациона: 50-60% углеводов, 20-25% белков, столько же жиров плюс максимум витаминов, минералов и антиоксидантов Потеря веса составляет 1 кг в неделю.

Подход «меньше жирного, больше вкусного» Сальме Хайек по душе. Она старается научить этому и своего мужа-миллиардера Франко-Анри Пино

Подход «меньше жирного, больше вкусного» Сальме Хайек по душе. Она старается научить этому и своего мужа-миллиардера Франко-Анри Пино

«Индивидуальный подход к составлению меню — это однозначно хорошо. — объясняет Скрипченко. — А соотношение белков, жиров и углеводов в данном рационе приближено к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. В Diet Designs я вижу лишь один минус: цену. Чтобы значительно снизить вес, питаться по предложенной системе следует не одну неделю, а иногда и не один месяц».

На четвертом месте — сыроедение

Известно, что в сырых продуктах содержится больше полезных веществ, чем в приготовленных любым известным способом, поэтому некоторые решили никогда не подходить к плите.

Вообще, главное правило сыроедения — не готовить пищу при температуре выше +46 °С, (что не так просто), а лучше и вовсе есть сырой. Сыроеды уверяют, что подобное питание делает их более энергичными и продлевает жизнь.

Эффект сыроедения у Деми Мур на лицо

Эффект сыроедения у Деми Мур на лицо

Отказываясь от большинства привычных продуктов (в том числе даже от жареных семечек), они обходятся растительной пищей, а десерты готовят из орехов и к сухофруктов.

«Действительно, в сырых овощах и фруктах больше витаминов, -поясняет Наталья Скрипченко. -Однако не подвергнутый термической обработке белок сложнее усваивается, а большое количество клетчатки довольно тяжело переносится системой пищеварения».

Шикарная фигура - заслуга самой Умы Турамен заслуга, а не ее генов. Любимый от нее в восторге

Шикарная фигура - заслуга самой Умы Турамен заслуга, а не ее генов. Любимый от нее в восторге

На пятом месте — вегетарианство

Вегетарианцы, которых так много среди звезд, не едят мясо, птицу, рыбу, яйца и не пьют молоко не столько из диетических соображений, сколько из этических. Они не желают причинять боль живым существам.

Приверженцам этой системы питания приходится постоянно думать о том, как получить необходимые организму элементы из продуктов растительного происхождения: мясо им заменяют соя, фасоль и бобы, молоко напитки из орехов и злаков (так называемое миндальное, кокосовое, овсяное молоко), сыр — соевый тофу.

«Подобный образ жизни выбирают не для того, чтобы стать стройнее и красивее, ведь избыточный вес бывает и у вегетарианцев. — утверждает Скрипченко. — Но если вы считаете, что это ваш путь, я бы посоветовала не отказываться хотя бы от молочных продуктов и яиц (источников белка и кальция) и не забывать пить витамины: железо и В12».

Натали Портман – вегетарианка с 20-летним стажем

Натали Портман – вегетарианка с 20-летним стажем

Как похудеть за три дня

Диетолог клиники Института питания РАМН Инна Пупко о том, как привести тело в тонус за несколько дней до важного мероприятия.

По возможности откажитесь от соли — и из организма уйдет лишняя жидкость. При этом следуйте правилу сбалансированного питания: ешьте 5-6 раз в день небольшими порциями, следите за тем, чтобы каждый раз на тарелке были белки (молочный продукт или постное мясо) и клетчатка (овощи, фрукты, зелень). С каждым приемом пищи постепенно уменьшайте размер порций.

Не прибегайте к помощи слабительных средств — ни одно из них не способствует снижению веса, ведь пища усваивается в тонком кишечнике, а слабительное действует в толстом.

Устройте серию разгрузочных дней. Первый: 1, 2 л кефира жирностью 1% разделите на 5-6 порций и пейте в течение дня. Второй: 400 г мяса, или рыбы, или птицы — так же поделите и ешьте в течение дня. Весь третий день обходитесь овощами и фруктами. А на четвертый вернитесь к привычному режиму питания.

Не пытайтесь голодать: это совершенно неэффективно и закончится лишь одним — прибавкой в весе. Потому что это естественный выход организма из голодания.

Откажитесь от сахара, хлеба из белой муки, кондитерских изделий -вы получаете достаточное для нормальной работы организма количество сахара из съедаемых фруктов и овощей.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей