(ФОТО) У двукратного чемпиона «Тур де Франс» Лорана Финьона (Laurent Fignon) рак пищеварительной системы в последней стадии. Такой диагноз поставили французские врачи.

«Мне поставили диагноз «рак пищеварительной системы», — заявил 48-летний велогонщик в интервью каналу TF1, сообщает Reuters.

«Мы не знаем точное местонахождение (опухоли — ред.). Это последняя стадия, уже пошли метастазы. Вероятно, поджелудочная железа. Поэтому я не знаю, сколько мне осталось», — заметил спортсмен.

«Но я настроен оптимистически. Мы будем бороться и выиграем эту битву», — добавил он, подчеркнув, что рак не стал следствием употребления запрещенных препаратов, передает Infox.ru.

Последнее время Финьон работал на французском телевидении консультантом по велоспорту.

Напомним, семикратный победитель «Тур де Франс» американец Лэнс Армстронг (Lance Armstrong) cумел победить рак. Врачи давали ему 2 процента из ста, что он выживет. У Лэнс был рак яичка, опухоли в головном мозге и метастазы в легких.

После нескольких операций и химиотерапии велогонщик полностью выздоровел и семь раз подряд выиграл изнурительную, но очень престижную гонку «Тур де Франс».

Победитель Лэнс Армстронг

Победитель Лэнс Армстронг

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей