Солиста группы «Любэ» Николая Расторгуева наконец выписали из НИИ трансплантологии.

21 апреля певец перенес операцию по пересадке донорской почки и весь постоперационный период был под присмотром лечащих врачей.

После выписки Николай Расторгуев будет еще некоторое время находиться на амбулаторном лечении, то есть приезжать несколько раз в неделю в больницу для прохождения необходимых процедур, пишет Комсомольская правда.

И еще одна хорошая новость: 12 июня, в День России, впервые после операции Николай Расторгуев вместе с группой «Любэ» выйдет на сцену и выступит на праздничном концерте на Красной площади.

Как сообщалось, проблемы со здоровьем у Николая Расторгуева начались два года назад. Сразу после новогодних праздников лидер группы «Любэ» почувствовал недомогание. Он жаловался на сильную усталость, бессонницу и режущие боли в пояснице.

Результаты обследования Расторгуева были неутешительными, певец оказался серьезно болен. У «Комбата» обнаружили почечную недостаточность. Обследование показало, что болезнь была уже сильно запущенной и носила хронический характер.

Диагноз поверг Расторгуева в шок. Он терпел ужасные боли, но к врачам больше не обращался. Кто-то из друзей по шоу-бизнесу посоветовал музыканту попить тайские таблетки. После такого лечения певец слег на больничную койку.

Сам Николай Вячеславович считает, что таблетки окончательно «посадили» и без того больные почки.

У Николая Расторгуева не работали обе почки. На сложную процедуру — гемодиализ Расторгуев вынужден ездить практически каждый день. Певец даже гастролировал только по тем городам, в клиниках которых был аппарат искусственной почки.

В прошлом году солист группы «Любэ» ездил в сингапурскую клинику, ведущую в мире в области транспланталогии. Певец решился на сложнейшую операцию по пересадке почки, но подходящего органа ему не нашли.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей